Курьерская доставка EMS — это снова актуально!

До начала эпидемии COVID-19 году наша компания при отправке клиентам готовых документов за рубеж в основном пользовалась услугами курьерской службы «EMS Почта России». Однако в 2020-м году, в связи с повсеместным введением ограничений на авиаперевозки и доставку корреспонденции другими способами в качестве одной из мер борьбы с эпидемией, в сфере международной доставки наступил коллапс.

Ограничения были установлены неожиданно, и письма, отправленные службой EMS в том период, «зависли» в пути на несколько месяцев. Впоследствии Почта РФ решила логистические проблемы, и отправка писем и посылок за границу была возобновлена. Но к этому времени мы уже переключились на использование услуг других операторов международной курьерской доставки.

К слову, ни одно из застрявших тогда в дороге писем не было потеряно, все отправления дошли до адресатов, хотя и с серьезной задержкой.

К сожалению, из-за значительного роста курсов валют по отношению к рублю, на данный момент тарифы частных курьерских компаний существенно выросли. Это не могло не сказаться на условиях оказания услуг нашим клиентам, находящимся за пределами РФ, от многих из которых в последнем месяце мы получили заказы на оформление различных документов в России без доставки. Вопрос доставки люди начали решать самостоятельно, чаще всего избирая для этого способ отправки «с оказией» (через знакомых, которые выезжают за границу). Безусловно, это связано с определенными неудобствами (нужно договариваться со знакомыми, у которых, очевидно, есть собственные дела, и далеко не все из них соглашаются быть почтальонами).

В связи с этим мы снова предлагаем курьерскую доставку EMS в качестве одного из способов отправки писем с документами в страны «дальнего зарубежья».

При этом возможность отправки почты другими курьерскими службами также сохраняется — у клиента есть выбор.

Что сегодня отличает доставку службой «EMS Почта России» от альтернативных вариантов? Да то же, что и раньше — более низкие тарифы. В зависимости от направления, стоимость EMS-доставки сейчас ниже аналогичной стоимости у конкурентов в 1,5 — 2 раза.

В тоже время, есть и минус — срок нахождения корреспонденции в пути у EMS в большинстве случаев больше, чем у других курьерских служб. У последних, например, доставка в страны Европы занимает в среднем 5-8 рабочих дней, даже с учетом того, что она по известным причинам сейчас осуществляется через третьи страны. У EMS-отправления на дорогу в Европу уходит примерно 3 недели. Данный срок мы называем, исходя из своей практики — на вопросы о сроках доставки за границу сотрудники службы EMS официально отвечают, что они не определены, и это следует иметь ввиду.

Выбрать в качестве оператора международной доставки службу EMS или воспользоваться более дорогим, но и более быстрым вариантом — решение клиента. Но наличие разных возможностей — это всегда хорошо.

С подобными условиями доставки по России и за границу Вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

P.S. В ранее опубликованной статье мы писали о проблемах с курьерской доставкой из Германии в Россию.

Поделиться:

Добавить комментарий

Услуги в жилищной сфере Санкт-Петербурга
РЕКЛАМА. ИП Мельников М.М. ИНН 781000210810. erid: 2Vtzqw3SEqM