Порядок создания и дальнейшей деятельности ПТ регулируется
Гражданским кодексом РФ, а также Законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Полным товариществом (ПТ) является коммерческая корпоративная организация, участники которой (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором
занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.
Одно лицо может быть участником только одного полного товарищества.
Участниками ПТ могут быть физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридические лица - коммерческие организации. Общее число участников ПТ законом не ограничено.
Учредительным документом ПТ являются учредительный договор.
Учредительный договор должен в обязательном порядке содержать условия о размере и составе складочного капитала товарищества; о размере и порядке изменения долей каждого из участников в складочном капитале; о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов; об ответственности участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов.
Минимальный размер складочного капитала ПТ законом не установлен.
Участник полного товарищества обязан внести не менее половины своего вклада в складочный капитал к моменту
государственной регистрации товарищества. Остальная часть должна быть внесена участником в
сроки, установленные учредительным договором.
Управление деятельностью полного товарищества осуществляется по общему согласию всех участников.
Учредительным договором могут быть предусмотрены случаи, когда решение принимается большинством голосов участников.
Участники полного товарищества могут вести его дела совместно, либо получить ведение дел одному
или нескольким участникам.
Полные товарищества (как и товарищества на вере) не получили в России широкого распространения. Основная причина этого -
несение всеми участниками ПТ солидарной субсидиарной ответственности своим имуществом по обязательствам товарищества.
Регистрацию ПТ осуществляют налоговые органы. Государственная пошлина за регистрацию полного товарищества при подаче документов в регистрирующий орган в бумажном виде составляет 4000 рублей.
С 1 января 2019 года в случае подачи документов полного товарищества на регистрацию в электронном виде, подписанных ЭЦП (электронными цифровыми подписями) учредителей, государственная пошлина не оплачивается.
Подробнее об электронной онлайн регистрации юридических лиц Вы можете прочитать, перейдя по этой ссылке.
Заказать услуги по регистрации ПТ в Санкт-Петербурге или Ленинградской области Вы можете в нашей компании (в Компании "Петролекс").
При заказе услуг необходимо сообщить нашему специалисту следующую информацию о регистрируемом предприятии: паспортные данные и ИНН (если есть) учредителей - физических лиц,
сведения из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц) об учредителях - юридических лицах и копии их учредительных документов,
наименование создаваемого ПТ, основные виды деятельности, сведения о размере, структуре и порядке оплаты
складочного капитала, о порядке ведения дел ПТ, избранную систему налогообложения (общую, упрощенную), точный адрес местонахождения ПТ.
В качестве адреса местонахождения может выступать арендованное либо собственное нежилое помещение или место жительства руководителя.
Вы также можете приобрести юридический адрес для регистрации организации в нашей компании.
Со стоимостью услуг по регистрации юридических лиц можно ознакомиться здесь.
Есть вопросы? Задайте их с помощью расположенной ниже формы, обратитесь в наш офис или воспользуйтесь этими контактами:
Материалы данного сайта носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой в соответствии со статьей 437 ГК РФ, если в отношении какого-либо материала не указано иное.