Юридическая компания "Петролекс"Телефоны - юридические и деловые услуги
  ОФФШОРЫ
 
оффшоры и оншоры юрисдикции счета в банках вопросы и ответы словарь все юр. услуги контакты Петролекс

Оффшоры - часто задаваемые вопросы

Что такое оффшор и оффшорная компания?

"Оффшор" (другие варианты написания - офф-шор, офшор) и "оффшорная компания" являются синонимичными понятиями и означают компанию, зарегистрированную в государстве (на территории), законодательство которого предоставляет льготный налоговый режим юридическим лицам, не ведущим деятельности на его территории. Как правило, уплата налогов в таких государствах заменена на уплату ежегодной фиксированной пошлины (сбора).
Термин "оффшор" имеет происхождение от английского "offshore" - "вне берега", "вне границ".

Каков правовой и налоговый статус оффшорной компании?

Оффшорная компания является самостоятельным юридическим лицом и ведет свою деятельность в соответствии с законодательством страны регистрации. Классические оффшоры (например, зарегистрированные в Панаме, Белизе, Доминике, Британских Виргинских Островах) облагаются налогами только в стране регистрации. Оффшорная компания официально освобождается от налогообложения в стране регистрации, если не ведет в ней деятельность, но уплачивает налоги в соответствии с законодательством тех государств, в которых она осуществляет свою деятельность.

Какие налоги уплачивает оффшорная компания, ведущая деятельность в Российской Федерации?

Налоги в России уплачиваются классическими оффшорами на общих основаниях, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, поскольку у большинства оффшорных юрисдикций отсутствуют заключенные с РФ соглашения об устранении двойного налогообложения.

В какой юрисдикции лучше всего регистрировать оффшорную компанию?

Выбор юрисдикции зависит от целей создания компании. Если имидж компании не особенно важен, рекомендуем регистрировать компанию в классических оффшорных зонах - Белизе, Панаме, Доминике, Британских Виргинских Островах. Если же первостепенным фактором является регистрация в престижной юрисдикции, отсутствующей в различных "черных списках", лучше создавать компанию в таких государствах, как Кипр, Гонконг, Великобритания или Новая Зеландия.

Какие документы требуются для регистрации оффшорной компании?

Для регистрации компании с номинальным сервисом (номинальными акционерами и директорами) в классических оффшорных юрисдикциях (Белизе, Панаме, Британских Виргинских Островах) не требуется представлять какие-либо документы.
Для регистрации в Доминике нужна отсканированная копия паспорта бенефициара.
Для регистрации на Кипре требуются копии паспортов акционеров и/или бенефициарных владельцев компании; подтверждение адреса (address proof) акционеров (бенефициарных владельцев) компании (например, счет за коммунальные услуги, выписка по банковскому счету, счет-фактура оператора мобильной связи); краткая информацию о деятельности компании.
Для регистрации в Гонконге понадобятся: нотариально заверенные копии паспортов акционеров и/или бенефициарных владельцев;
подтверждение адреса (address proof) акционеров (бенефициарных владельцев) компании (например, счет за коммунальные услуги, выписка по банковскому счету); краткая информация о деятельности компании.
О документах, необходимых для регистрации в других юрисдикциях, узнавайте у наших специалистов.

Что такое "юридический офис" компании, и где он находится?

Регистрирующий агент, осуществляющий регистрацию компании в соответствующем государстве, предоставляет компании свой юридический офис (юридический адрес) в стране регистрации.

Что такое "виртуальный офис"?

Виртуальный офис - дополнительная услуга, оказываемая агентом в стране регистрации компании. Может включать в себя: почтовый адрес с переадресацией почты на адрес, указанный клиентом; телефонный номер; секретарские услуги; голосовую почту. О возможности заказа данной услуги узнавайте у наших специалистов.

Каков срок регистрации оффшорных компаний?

Срок регистрации оффшора складывается из времени, необходимого на подготовку документов, на саму регистрацию и пересылку документов зарегистрированной компании в Россию. Может составлять от семи дней до одного месяца.

Безопасно ли регистрировать оффшоры с номинальным сервисом?

В большинстве случаев оффшорные компании регистрируюся с акциями, выписанными на номинальных акционеров, и номинальными директорами. Соответственно, данные о номинальных акционерах и директорах вносятся в торговый реестр страны регистрации и все официальные документы.
Для юридической защиты бенефициаров (подлинных владельцев компании) международной практикой выработаны следующие меры:
1. Заполнение номинальными акционерами "Declaration of Trust" - документа, подтверждающего, кто является подлинным владельцем акций компании, и подразумевающего ответственность номинальных акционеров перед судом в случае превышения ими своих полномочий.
2. Непосредственно после регистрации компании номинальные директора передают бенефициарам (владельцам) подписанные заявления об отставке с открытой датой (так называемые "отказные письма"), что дает возможность уволить директора в любой момент.
3. Подлинный владелец компании может управлять ей без каких-либо ограничений (включая подписание контрактов, открытие счетов и распоряжение денежными средствами), действуя на основании генеральной доверенности, выданной номинальным директором.

Кто может быть владельцем и директором компании?

Владельцами оффшорной компании могут быть любые юридические или физические лица. Минимальное число владельцев компании в различных странах варьируется от одного до трех. Директорами компаний могут быть физические и юридические лица, но в некоторых странах существуют ограничения на назначение директорами юридических лиц.

Является ли доступной информация о владельцах офф-шорных компаний?

Конфиденциальность сведений о владельцах компаний в большинстве классических оффшорных зон гарантируется на законодательном уровне. В ряде стран предусмотрена уголовная ответственность за разглашение имен владельцев компаний.
При регистрации компании в оншорной юрисдикции (например, в Великобритании), где информация о владельцах является публичной, конфиденциальность может быть обеспечена использованием номинального сервиса.
Информация о бенефициарах компании известна только регистрирующему агенту компании, и, как правило, банку, в котором у компании открыт счет (большинство банков требуют раскрытия информации о бенефициаре).

Что такое "ежегодное обслуживание" компании?

Ежегодное обслуживание - это услуги, оказываемые агентом-регистратором в стране создания компании, для поддержания легальности ее деятельности. Данные услуги включают в себя: оплату годовой пошлины; подготовку и сдачу ежегодного отчета, подтверждающего, что компания не вела деятельность на территории самой оффшорной юрисдикции; продление на следующий год юридического адреса и услуг номинальных акционеров и директоров.

Каким должен быть уставный капитал оффшорной компании?

В большинстве классических оффшорных зон не установлены сроки оплаты уставного капитала, объявленного при регистрации компании.

Как оформляетсмя передача акций, выпущенных на предъявителя?

Акция "на предъявителя" передаются простым вручением. По желанию можно дополнительно подписать документ о передаче акций, подтверждающий законность их получения.
Выпуск акций "на предъявителя" разрешен лишь в некоторых классических оффшорных юрисдикциях (в частности, в Белизе, Панаме, Доминике, Британских Виргинских Островах).
Следует учесть, что в ряде банков компании, выпустившей акции "на предъявителя", откажут в открытии счета, а некоторые банки потребуют передачи им на хранение сертификатов акций.

Как составлять и сдавать бухгалтерскую отчетность оффшорной компании?

В классических оффшорных зонах (Белизе, Панаме, Доминике, BVI и ряде других) представлять в государственные органы бухгалтерскую отчетность не требуется.
В оншорных и низконалоговых юрисдикциях (Кипре, Великобритании, Гонконге, Новой Зелендии и др.) услуги профессионального бухгалтера и аудитора предоставляет регистрирующий агент (агенту необходимо переслать первичную документацию компании).

Что такое "черные списки" оффшорных зон?

Черными списками называют перечни государств, хозяйственные операции с зарегистрированными в которых компаниями подлежат усиленному контролю, или на такие операции налагаются определенные ограничения. Подобные списки составляются властные институты различных стран с обычным налогообложением. Классические оффшоры (Белиз, Сейшелы, BVI и др.) включены в подавляющее большинство списков. Такие юрисдикции как Кипр и Гонконг, за редким исключением, не включаются в черные списки. Излишне говорить, что участниками черных списков не являются оншорные юрисдикции - Великобритания, Новая Зеландия и им подобные.

Есть вопросы? Задайте их с помощью расположенной ниже формы, обратитесь в наш офис или воспользуйтесь этими контактами:
+7(812)6429140, +7(812)6429150 aa000zz +79643429141 425000
Отправьте сообщение
 

Ваше имя

Ваш e-mailВведите реальный адрес почты, иначе мы не сможем Вам ответить

Вопрос
(сообщение,
пожелание...)

Код
подтвержденияВведите символы из рисунка слева, соблюдая регистр букв

Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

 
Юридические услуги - регистрация ООО, ИП, фирм, предприятий в Санкт-Петербурге

Трудовая миграция, патенты, разрешения на работу, регистрация иностранцев, приглашения и визы в Россию

Бюро переводов - переводы документов с/на иностранные языки. Апостиль.

 
 
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу:

ГлавнаяРегистрация фирм и ИПМиграция, визыБухгалтерияУслуги гражданамБюро переводовПечатиЭлектроизмеренияКонтакты

© "Петролекс" 1996 - 2017 Все материалы данного сайта носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не могут рассматриваться в качестве публичной оферты. Рейтинг@Mail.ru