Юридическая компания "Петролекс"Телефоны - юридические и деловые услуги
Профессиональные юридические и деловые услуги. Работаем для Вас с 1996 года.
WhatsAppTelegramViberE-mail
  ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА
 
регистрация фирм бухгалтерские услуги услуги гражданам контакты Петролекс

Ликвидация ООО, юридических лиц в Санкт-Петербурге и других регионах РФ

Не знаете, что делать со старой, не нужной фирмой, деятельность в которой давно прекращена? Хотите закрыть действующее ООО и открыть новое, чтобы продолжать бизнес через него? Может быть просто "бросить" отработавшее свой срок предприятие, забыть о нем? Крайне не рекомендуем так поступать, ведь по закону Ваше ООО обязано продолжать сдавать отчетность в налоговые органы и внебюджетные фонды, даже если не ведет никакой деятельности. Иначе - штрафы, привлечение к административной ответственности руководителя... Как же поступить?

Обращайтесь к нам - наша компания профессионально занимается ликвидацией фирм с 1996 года и предлагает услуги юридического сопровождения официальной добровольной ликвидации юридических лиц любых организационно-правовых форм (ООО и других). Комплексные услуги по ликвидации компаний мы оказываем клиентам из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а также из других регионов России.

Ликвидация ООО (или другого юридического лица) возможна по двум основным вариантам:

Вариант "А" - наиболее распространенный: ликвидация ООО онлайн, с использованием электронной цифровой подписи ликвидатора или председателя ликвидационной комиссии и получением готовых документов в электронном виде.

Преимущества:

  • при данном способе ликвидации не требуется оплачивать государственную пошлину и услуги нотариуса;
  • учредители и директор компании не должны лично посещать налоговую инспекцию, другие государственные органы, нотариальную контору;
  • всю юридические действия, связанные с ликвидацией выполняют наши специалисты;
  • только при этом варианте мы ликвидируем Ваше ООО (иное юридическое лицо) в любом субъекте Российской Федерации, а не только в Санкт-Петербурге или Ленинградской области;
  • при онлайн-регистрации Вам, скорее всего, не понадобится приезжать в наш офис - оказание услуг возможно в удаленном режиме.

Электронные документы, которые Вы получите из регистрирующего органв после завершения ликвидации ООО, имеют такую же юридическую силу, как и аналогичные бумажные документы.

При необходимости после "электронной" ликвидации предприятия документы по можно получить и в бумажном виде - по почте, или непосредственно в регистрирующем органе - самим ликвидатором или нашим сотрудником (в последнем случае для этого нужно будет оформить нотариальную доверенность).

Подробнее о процедуре ликвидации ООО с помощью ЭЦП (электронной цифровой подписи) Вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Вариант "Б" - традиционный, с оформлением бумажных документов.

Преимущество: документы на бумаге существуют не в виде "виртуальных" файлов, а в осязаемой вещественной форме - это привычно и имеет давние традиции в деловом обороте.

Минусы:

  • затраты времени - ликвидатору придется лично посещать нотариальную контору (как правило, 2 или 3 раза) для удостоверения подписи на документах;
  • необходимо оплатить государственную пошлину - 800 рублей и услуги нотариуса - от 8000 рублей.

Независимо от выбранного варианта ликвидации (по "бумажной" технологии, или онлайн, с подачей документов в электронном виде), ее результатом будет исключение ООО (юридического лица иной формы) из ЕГРЮЛ и снятие с налогового учета.

Отметим, что в отличие от так называемых "альтернативных" способов ликвидации (таких как смена участников и директора на других лиц, нередко с весьма сомнительной репутацией), официальная добровольная ликвидация юридического лица - это единственный способ ликвидации, предусмотренный гражданским законодательством. Ниже расскажем о порядке официальной ликвидации более подробно.

В среднем ликвидация юридического лица занимает около 3-х месяцев.

Последовательность действий при официальной ликвидации (применительно к ООО - обществу с ограниченной ответственностью) выглядит так:

1. Единственный участник общества либо собрание учредителей (участников) единогласно принимает решение о ликвидации, избирает ликвидатора (как правило, хотя и не обязательно - генерального директора компании) либо создает ликвидационную комиссию и в 3-дневный срок уведомляет об этом регистрирующий орган (в Санкт-Петербурге - МИФНС No 15).
2. Ликвидационная комиссия (ликвидатор) публикует сообщение о принятии решения о ликвидации в Федресурсе (Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности).
3. Ликвидационная комиссия (ликвидатор) публикует объявление о ликвидации с указанием своего местонахождения и срока предъявления претензий от кредиторов (не менее двух месяцев) в специализированном печатном издании - "Вестнике государственной регистрации", а также письменно уведомляет всех известных ей кредиторов о ликвидации организации.
В 2-месячный срок с момента публикации объявления рекомендуется привести в порядок дела ООО, провести сверки с налоговой инспекцией, Пенсионным фондом. Фондом социального страхования, уточнить, не числится ли за фирмой налоговая недоимка, все ли необходимые отчеты были сданы. При выявлении подобных недочетов нужно самостоятельно их устранить.
4. По завершении 2-месячного срока составляется промежуточный ликвидационный баланс, утверждаемый учредителями (участниками) ООО. Баланс необходимо представить в налоговый орган по месту нахождения ликвидируемой организации. О факте утверждения и сдаче промежуточного ликвидационного баланса уведомляется регистрирующий орган.
5. Аналогично промежуточному, утверждается участниками ООО окончательный ликвидационный баланс, который также необходимо подать в налоговую инспекцию по по месту нахождения ООО.
6. Ликвидационная комиссия (ликвидатор) в последний раз обращается в регистрирующий орган с заявлением о ликвидации юридического лица (с приложением ликвидационного баланса, решением о его утверждении, и, при необходимости, ряда других документов).
7. Регистрирующий орган рассматривает заявление и перечисленные выше документы, делает в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) запись о ликвидации юридического лица и выдает Лист записи ЕГРЮЛ, подтверждающий данный факт, а также Уведомление о снятии с учета российской организации в налоговом органе.

После этого ликвидация считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим свое существование.

Как выгладит Уведомление о снятии с учета, выдаваемое на заключительном этапе ликвидации, смотрите на его скан-копии ниже:

 Уведомление о снятии с учета российской организации в налоговом органе

Как Вы, очевидно, обратили внимание, в процессе ликвидации необходимо подготовить два бухгалтерских баланса. Это не представляет трудностей, поскольку фирма в любом случае составляла в период деятельности бухгалтерскую отчетность, включая балансы. Промежуточный и окончательный ликвидационные балансы формируются по тем же правилам, что и "обычные", но не на конец года или квартала, а на дату принятия решения участниками ООО об их утверждении, которая может быть произвольной.

Естественно, дата утверждения промежуточного ликвидационного баланса должна быть более ранней, чем дата утверждения окончательного.
Также отметим важную особенность - в окончательном ликвидационном балансе должна отсутствовать (быть равной нулю) кредиторская задолженность - ведь все расчеты с кредиторами должны быть выполнены до его утверждения. При несоблюдении этого правила ликвидация юридического лица не может быть завершена, и налоговый орган выдаст отказ в регистрации ликвидации.

Правильно подготовить необходимые документы и пройти все этапы ликвидации юридического лица Вам помогут наши специалисты.

Стоимость услуг (руб.):

Услуга Стоимость
Официальная ликвидация юридического лица с исключением из ЕГРЮЛ 18900
Помощь в составлении одного ликвидационного баланса (если требуется) 2900

Просим обратить внимание: выше указана стоимость услуг, оказываемых непосредственно нашей компанией.
Дополнительно также необходимо оплатить следующие расходы:

Вид расходов Сумма (руб.)
Публикация сообщения о ликвидации в Федресурсе 860,35
Публикация объявления о ликвидации в "Вестнике государственной регистрации" 2300 - 2800
Государственная пошлина (оплачивается только при подаче документов на бумажном носителе) 800
Плата нотариусу за все этапы (только при оформлении документов на бумажном носителе) 8000

Отношения между клиентом и нашей компанией регулируются договором об оказании юридических услуг. С особенностями заключения договоров и документального оформления заказов можно ознакомиться здесь.
Порядок оплаты услуг при ликвидации: предварительная оплата 100%.
Оплатить услуги возможно наличными и по безналичному расчету, а также различными способами (в том числе банковскими картами) через платежный интерфейс на нашем сайте. Подробнее об оплате читайте здесь.

Вы можете сэкономить свое время, заказав данную услугу дистанционно. Подробная информация - в этом разделе.

Есть вопросы? Задайте их с помощью расположенной ниже формы, обратитесь в наш офис или воспользуйтесь этими контактами:
Телефоны +7(812)6429140, +7(812)6429141 E-mail Skype aa000zz ViberWhatsAppTelegram +79643429141
Отправьте сообщение
 

Ваше имя

Ваш e-mailВведите реальный адрес почты, иначе мы не сможем Вам ответить

Вопрос
(сообщение,
пожелание...)

Код
подтвержденияВведите символы из рисунка слева, соблюдая регистр букв

Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

 
Юридические услуги - регистрация ООО, ИП, фирм, предприятий в Санкт-Петербурге

Бюро переводов - переводы документов с/на иностранные языки. Апостиль.

Получение Свидетельств и справок в органах ЗАГС

 
Регистрация ООО в СПб под ключ

ГлавнаяРегистрация фирм и ИПМиграция, визыБухгалтерияУслуги гражданамПечати и штампыБюро переводовКонтакты

QR-код © "Петролекс" 1996 - 2021
Top.Mail.Ru
Материалы данного сайта носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой в соответствии со статьей 437 ГК РФ, если в отношении какого-либо материала не указано иное.