Кулинарный словарь, справочник повара (Я)
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
Выберите букву, с которой начинается интересующий Вас термин, и перейдите по ссылке.
>Ядрица - крупа, с которой при обработке снята верхняя оборочка - лузга. Обычно под эти понимают только гречневую крупу, однако в странах Закавказья существует ядрица пшеничная и ядрица-полбу.
Якитори - маленькие шашлычки из мяса курицы и ее внутренностей. Подают со стрелками лука порея и беконом. Якитори подают к пиву.
Ямс — клубни вьющегося травянистого растения семейства вьюнковых, богатые крахмалом. По вкусу напоминает сладкий картофель. Используют аналогично картофелю.
Ястык - тонкая оболочка в брюшке рыбы, заполненная икрой.
|