Кулинарный словарь, справочник повара (Э)
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
Выберите букву, с которой начинается интересующий Вас термин, и перейдите по ссылке.
Эйран - кисломолочный напиток у татар.
Эклер - пирожное из заварного теста, начиненное кремом.
Эль - сорт английского пива (светлого и крепкого).
Эмменталь - бледно-желтый сладковатый швейцарский сыр с крупными дырками. Хорош для гратинирования, поскольку легко и быстро плавится.
Эмульсия — Смесь растительного масла с жидкостью (такой, как уксус), которая при стоянии не разделяется (майонез, голландский соус).
Эндивий - салатное растение, родственное цикорию.
Эремчек - вид творога у татар и башкир.
Эскалоп - блюдо из корейки свинины, из мякоти поясничной части.
Эспаньоль — Коричневый соус на мясном бульоне.
Эстрагон (тархун) - пряное растение; используют в свежем и в сушеном виде. Листья — для салатов, супов и соусов, предназначенных к рыбе и ракообразным. Стебли — на засолку огурцов, грибов.
|