Кулинарный словарь, справочник повара (Ц)
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
Выберите букву, с которой начинается интересующий Вас термин, и перейдите по ссылке.
Цедра — верхний окрашенный слой корки цитрусовых.
Цзамба - поджаренная ячменная мука у народов Тибета. Употребляется в виде похлёбки или с чаем.
Цикорный салат эндивий — одно- или двухлетнее салатное растение. Имеет белые плотные мясистые листья, собранные в тугой продолговатый бутон. Используются лишь свежие, неподвянувшие, крепкие экземпляры. Даже слегка увядшие эндивии приобретают ничем не исправляемую горечь.
Цимес - блюдо еврейской кухни.
Цуйка - фруктовая водка у румын и молдаван.
Цукини - сорт кабачков.
|