Кулинарный словарь, справочник повара (Х)
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
Выберите букву, с которой начинается интересующий Вас термин, и перейдите по ссылке.
Хала - классический еврейский хлеб, делается с добавлением яиц и имеет легкую воздушную структуру.
Харчо - особый вид острого супа; приготовляется, главным образом, из жирной говядины, а также из баранины, курицы и без мяса.
Хаси - палочки для еды.
Хаси букуро - специальном бумажный чехол для хаси (палочек).
Хачапури - род ватрушек с начинкой из сыра.
Хаши - суп, приготовленный из требухи и чеснока (грузинская кухня).
Хашлама - куски вареной говядины или баранины, подаваемые, преимущественно, в холодном виде.
Хиджики - темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании, чем-то похожие по консистенции на спагетти. У них более насыщенный вкус, чем у араме. Хиджики богаты протеином, кальцием и железом. Также их называют хизики.
Хинкали - особо приготовленные пельмени; подаются в горячем виде, без каких либо приправ.
Хеш - плоский пирог с рубленым мясом, картофелем и различными овощами.
Хожи ча - японский чай, приготовленный из прожаренных листьев и стеблей.
Хризофиллум каинито - тропический плод, имеющий кожуру и мякоть желтого цвета, и сладкий, с лимонной кислинкой вкус.
|