Юридическая компания "Петролекс"Юридические и деловые услуги
  СПРАВКИ, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 
словари справочник услуги для бизнеса услуги гражданам Петролекс

Кулинарный словарь, справочник повара (Ф)

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Выберите букву, с которой начинается интересующий Вас термин, и перейдите по ссылке.


Фарш - пропущенные через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы.

Фахитос - блюдо из запеченного мяса, острого соуса и лепешки (мексиканская кухня).

Фекюль — Тонкая картофельная мука.

Фенхель - род растений семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии.

Фета - белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем.

Фетучине — Сорт макарон.

Физ - игристый, сильно пенящийся напиток основной частью которого является газированная вода. Приготовляется с добавлением льда в шейкере.

Филей - анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета.

Финнан (пикша) — Название происходит от города Финдон в Шотландии — рыба, слегка засоленная без красителя и подвергнутая холодному копчению, имеет бледную окраску. Ее обычно варят в небольшом количестве молока.

Фисташки (зеленый миндаль) - плоды дерева семейства сумаховых. Культивируется в средиземноморских странах. Продолговатые светло-зеленые плоды-зерна или орехи с коричневатой кожурой и сладковатым вкусом. В сыром виде или поджаренные они добавляются, предварительно порубленные, в мясные начинки, салаты, сладости и мороженое.

Фламировать - опаливать, обжигать пламенем.

Флерон — Небольшие, в форме подковы, изделия из слоеного теста.

Флип - в переводе с английского "сбитый". Приготовляется из сбитого яйца и коньяка или вина, с добавлением молотых орехов, шоколада или кофе.

Фльоранси - печенье из пресного слоеного теста.

Флют — Французский хлеб диаметром 20 см, который используют для гарнирования супов.

Фляки - блюдо из говяжьего рубца и овощей. Особый вкус флякам придает соус с добавлением перца, мускатного ореха и имбиря (польская кухня).

Фондю - блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница.

Форшмак - холодная закуска, в состав которой входит филе сельди, сливочное масло, яйцо, хлеб и т. д.

Фрапе — Охлажденный продукт.

Фрикасе - нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой.

Фритата - плоский омлет с овощами.

Фритюр (фри) - обжаривание различных продуктов путем погружения в горячие или кипящее масло.

Фуки - болотный ревень.

Фунчеза - крахмальная лапша.

Футо маки - плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту.

Юридические услуги - регистрация ООО, ИП, фирм, предприятий в Санкт-Петербурге
Бюро переводов - переводы документов с/на иностранные языки. Апостиль.
Получение Свидетельств и справок в органах ЗАГС
 

ГлавнаяРегистрация фирм и ИПМиграция, визыБухгалтерияУслуги гражданамБюро переводовПечатиКонтакты

QR-код © "Петролекс" 1996 - 2024   Top.Mail.Ru
Напишите нам