Юридическая компания "Петролекс"Юридические и деловые услуги
  КОКТЕЙЛИ
 
все коктейли - главная справочник Петролекс

Рецепты коктейлей с виски (18+)

Здесь размещены рецепты коктейлей, содержащих в своем составе виски.

Как приготовить коктейль на основе другого алкогольного напитка, Вы можете узнать, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице раздела.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

  Коктейль "ПРИТЯЖЕНИЕ"

Состав:
20 мл шотландского виски Скотч (Scotch),
20 мл сладкого вермута,
20 мл сухого вермута,
10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters),
1 твист из лимона,
1 вишня.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами.

 
  Коктейль "КОРОНАЦИЯ 1937"

Состав:
20 мл виски,
20 мл грейпфрутового сока,
10 мл лимонного сока,
10 мл гранатового сиропа,
2 капли ангостуры,
1 капля персикового тоника.
Приготовление: Готовится прямо в питьевом бокале. Если Вы готовите со льдом, то сначала кладется лед, затем наливается виски, после этого - остальные компоненты.

 
  Коктейль "ЯСТРЕБ"

Состав:
20 мл бурбона,
20 мл джина,
10 мл лимонного сока,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Смешать в шейкере. Процедить в коктейльный бокал. Краешек бокала украсить вишней для коктейлей.

 
  Коктейль "ФРИСКО"

Состав:
40 мл бурбона,
20 мл Benedictine D.O.M.,
30 мл лимонного сока.
Приготовление: Смешать компоненты в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "УСКОРИТЕЛЬ"

Состав:
30 мл бурбона,
30 мл рома,
1 капля апельсинового ликера.
Приготовление: Готовить в смесительном стакане. Перемешать и перелить в стакан "тумблер".

 
  Коктейль "УРАГАН"

Состав:
20 мл бурбона,
20 мл джина,
20 мл мятного ликера.
Приготовление: Готовится в стакане для смешивания. Налить ингредиенты, перемешать вращательным движением. Процедить в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ТЕННЕСИ"

Состав:
40 мл бурбона,
10 мл ликера Marascino
1 капля лимонного сока,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Смешать в шейкере, процедить в бокал для коктейлей. Украсить вишенкой.

 
  Коктейль "СТАРЫЙ ЛЕВ"

Состав:
6/10 виски,
3/10 черносмородинового ликера,
1/10 абсента pernod,
несколько капель ликера Benedictine D.O.M.
Приготовление: Взбить компоненты в шейкере, наполненном льдом наполовину. Процедить в бокал для вина.

 
  Коктейль "СОЛНЕЧНЫЙ УДАР"

Состав:
1/3 шотландского виски,
1/3 апельсинового ликера,
1/3 лимонного сока.
Приготовление: Взбить в шейкере и отфильтровать в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "САПОЖНИК"

Состав:
8/10 бурбона,
2/10 Cointreau,
несколько капель ангостуры,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Готовить в шейкере, на 2/3 заполненном льдом. Налить ингредиенты и энергично встряхивать. Когда шейкер запотеет снаружи, процедить в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "МОЛОТОК"

Состав:
1/2 канадского виски,
1/2 кофейного ликера,
мороженое ванильное или шоколадное,
тертый шоколад.
Приготовление: Готовить в блендере. В стакан блендера насыпать необходимое количество льда, налить виски, ликер и добавить мороженое. Запустить блендер, и когда лед окончательно раздробится и образуется однородная масса, перелить в питьевой бокал. Посыпать сверху тертым шоколадом.

 
  Коктейль "ПЬЕР"

Состав:
30 мл бурбона,
20 мл абрикосового ликера,
15 мл лимонного сока,
цедра лимона.
Приготовление: Готовить в смесительном стакане. Перемешать компоненты, процедить в бокал для коктейлей. Положить цедру лимона.

 
  Коктейль "ЧЕРНЫЙ ПЕС"

Состав:
90 мл виски,
30 мл вермута dry,
15 мл вишневого ликера.
Приготовление: Готовится в шейкере. Налить компоненты, содержимое энергично взбить и процедить в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ"

Состав:
30 мл виски,
20 мл медового ликера,
10 мл лимонного сока,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 
  Коктейль "ОЛД ФЭШН"

Состав:
50 мл виски Джим Бим,
15 мл ликера Кюрасао,
зеленые и красные вишни,
кружочки лимона.
Приготовление: В низком бокале для виски смешать все ингредиенты. Подавать с палочкой.

 
  Коктейль "МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ"

Состав:
40 мл виски,
10 мл сладкого мятного ликера,
кубики льда,
минеральная вода.
Приготовление: В бокал для коктейлей налить виски и ликер. Положить кубики льда. По желанию можно добавить минеральной воды без газа. Подавать со свизлстиком (палочкой для перемешивания).

 
  Коктейль "ФУТБОЛИСТ"

Состав:
30 мл виски,
10 мл апельсинового ликера Cointreau,
10 мл грейпфрутового сока.
Приготовление: Шейкер заполнить на 2/3 льдом, налить ингредиенты. Энергично взбивать продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи. После этого процедить в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ЛЕТО В КАНАДЕ"

Состав:
30 мл канадского виски,
20 мл сладкого кофейного ликера,
10 мл сладкого мятного ликера,
содовая,
кубики льда.
Приготовление: Положить в стакан "тумблер" кубики льда. Налить виски и ликеры. Долить содовой.

 
  Коктейль "РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ"

Состав:
30 мл виски,
30 мл ликера Drambuie.
Приготовление: Готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания.

 
  Коктейль "КВАДРО"

Состав:
15 мл канадского виски,
15 мл амаретто,
15 мл черносмородинового ликера,
15 мл сухого вермута,
апельсиновая цедра,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Готовится в смесительном стакане. Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.

 
  Коктейль "ВИСКИ-ТВИСТ"

Состав:
40 мл ирландского виски,
10 мл лимонного сока,
1 барная л. ликера шерри-бренди,
1 барная л. малинового сиропа,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте вишенкой.

 
  Коктейль "ЙОРК"

Состав:
60 мл бурбона,
20 мл сладкого вермута,
несколько капель ангостуры,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Смесительный стакан наполнить на 2/3 льдом, налить компоненты, перемешать. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить вишенкой.

 
  Коктейль "НЕМЕЦКИЙ ЯНКИ"

Состав:
15 мл виски бурбон,
15 мл ликера шерри-бренди,
15 мл ликера кюрасо Triple sec,
15 мл водки,
Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.

 
  Коктейль "ЦАЦАРАК I"

Состав:
20 мл шотландского виски,
20 мл абсента Anisette,
20 мл светлого рома,
1 дэш ангостуры,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "БУРБОН САУЭР"

Состав:
45 мл виски Бурбон 4 Розиз,
45 мл свежего лимонного сока,
1 чайная ложка сахарного песка.
Приготовление: Взболтать или недолго помешать с небольшим количеством дробленого льда. Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин.

 
  Коктейль "БОГАТЫРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Состав:
20 мл виски,
20 мл рома,
20 мл ликера Drambuie,
20 мл ликера Cherry Brandy,
кубики льда.
Приготовление: Ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в бокал для коктейлей. Добавить по необходимости кубики льда.

 
  Коктейль "БИШОП"

Состав:
30 мл виски,
10 мл сладкого вермута,
10 мл апельсинового сока,
1 барная ложка Chartreuse.
Приготовление: Перемешать в шейкере и процедить в бокал.

 
  Коктейль "АЛЬ КАПОНЕ"

Состав:
40 мл виски,
20 мл сладкого вермута,
10 мл сахарного сиропа,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Компоненты смешать в шейкере, процедить в коктейльный бокал. Бросить вишенку.

 
  Коктейль "УЭМБЛИ"

Состав:
20 мл шоландского виски,
20 мл вермута dry,
20 мл ананасового сока,
1/8 часть кружка ананаса.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте кружком ананаса.

 
  Коктейль ВИСКИ "САНГАРИ"

Состав:
40 мл виски Бурбон,
10 мл вишневого ликера шерри-бренди,
1 барная л. меда,
Кроме того: тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал. Сверху посыпьте мускатом.

 
  Коктейль "КАНЦЛЕР"

Состав:
20 мл виски,
10 мл портвейна,
10 мл сухого вермута (dry),
2 капли ангостуры.
Приготовление: Готовится в шейкере. Ингредиенты интенсивно взбиваются, после чего процеживуются в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ДУШЕВНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Состав:
20 мл виски Бурбон (Bourbon),
20 мл сухого вермута,
1,5 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet),
1,5 чайной ложки апельсинового сока.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

 
  Коктейль "ДЛИННОЕ ЖАРКОЕ ЛЕТО"

Состав:
30 мл шотландского виски,
10 мл Кампари (Campari),
60 мл лимонада "Спрайт" или "Seven Up",
несколько капель ангостуры,
кружок огурца,
веточка мяты,
кружок апельсина,
кружок лимона.
Приготовление: Готовить непосредственно в питьевом стакане. Положить в бокал "хайбол" достаточно толстый кружок огурца, ломтики апельсина и лимона, веточку мяты. Налить алкогольные ингредиенты, сверху добавить лимонад.

 
  Коктейль "РОБ БОЙ"

Состав:
40 мл шотландского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ангостуры.
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.

 
  Коктейль "РОББИ"

Состав:
25 мл канадского виски,
15 мл вермута dry,
15 мл вермута bianco,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

 
  Коктейль "ШОТЛАНДСКОЕ ВИСКИ СО ЛЬДОМ (ВИСКИ РОКС)"

Состав:
40 мл шотландского виски.
Приготовление: Положите кубики льда, сверху налейте виски и подайте с палочкой для перемешивания (свизл-стиком).

 
  Коктейль "СЛАДКАЯ ЛЕДИ"

Состав:
40 мл шотландского виски,
10 мл белого ликера Creme de Cacao,
10 мл ликера Peacb brandy.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ТЕННЕССИ"

Состав:
40 мл виски бурбон,
10 мл ликера мараскино,
1 дэш лимонного сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

 
  Коктейль "ТОРОНТО"

Состав:
60 мл канадского виски,
20 мл Fernet Branca,
1 барная л. сахарного сиропа,
1 дэш ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ТУТИОЗИ"

Состав:
25 мл канадского виски,
15 мл коньяка (Weinbrand),
15 мл вермута rosso,
10 мл ликера гальяно,
10 мл мандаринового ликера,
Кроме того: 1 кусочек апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсина и положите его в бокал.

 
  Коктейль "СОВРЕМЕННЫЙ"

Состав:
30 мл канадского виски,
20 мл вермута dry,
10 мл ликера гран-марни,
1 дэш ангостуры.
Кроме того: по желанию 1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток по желанию можно сбрызнуть кусочком лимонной цедры.

 
  Коктейль КЛУБ "ЮНИОН"

Состав:
40 мл виски бурбон,
20 мл ликера кюрасо Triple sec,
20 мл лимонного сока,
1 барная л. яичного белка,
2 дэша гранатового сока Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "СТАРИННЫЙ РИТЦ"

Состав:
40 мл виски Бурбон,
20 мл ликера Гран-марни,
1 дэш лимонного сока,
1 дэш ликера Мараскино.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан.

 
  Коктейль "НОЧНАЯ ТЕНЬ"

Состав:
30 мл виски Бурбон,
10 мл вермута rosso,
10 мл апельсинового сока,
1 барная л. желтого шартреза,
половина кружка апельсина,
1/8 часть лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер", на треть наполненный колотым льдом. Затем положите в коктейль фрукты.

 
  Коктейль "СТАРИННЫЙ ОГАЙО"

Состав:
50 мл виски бурбон,
1 дэш ангостуры.
Приготовление: Виски и ангостуру перемешайте в стакане тумблер с двумя кубиками льда.

 
  Коктейль "СТАРИННЫЙ БУРБОН"

Состав:
1 кусочек сазара,
3 дэша ангостуры,
40 мл виски бурбон.
половина кружка лимона,
половина кружка апельсина,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: В стакан тумблер положите кусочек сахара, сбрызните его ангостурой и растолките. Положите несколько кубиков льда и сверху налейте виски. Добавьте немного воды и перемешайте. В коктейль положите фрукты. Подайте с палочкой для перемешивания (свизл-стиком).

 
  Коктейль "СТАРЫЙ ПРИЯТЕЛЬ"

Состав:
20 мл виски Бурбон,
20 мл кампари,
20 мл вермута dry.
Приготовление: Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

 
  Коктейль "ОЛИМПИЯ"

Состав:
15 мл канадского виски,
15 мл вермута dry,
10 мл зеленого шартреза,
10 мл эскориала (немецкого ликера на травах),
10 мл сиропа из ренклодов,
1 ягода синего винограда.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите ягоду винограда.

 
  Коктейль "ПЕРВОКЛАССНЫЙ МАНХЭТТЕН"

Состав:
40 мл виски бурбон,
10 мл вермута dry,
10 мл вермута rosso.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль ВИСКИ "ПРИНЦ ЧАРЛИ"

Состав:
30 мл шотландского виски,
20 мл медового ликера Drambuie,
10 мл лимонного сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. В коктейль опустите вишенку на шпажке.

 
  Коктейль "НЬЮ-ЙОРКЕЦ"

Состав:
40 мл виски бурбон,
20 мл лимонного сока,
2 барные ложки гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "МАНХЭТТЕН"

Состав:
40 мл канадского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ангостуры,
1 вишня для коктейлей,
по желанию 1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку на спажке и напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.

 
  Коктейль "СУХОЙ МАНХЭТТЕН"

Состав:
40 мл канадского виски,
20 мл вермута dry,
1 оливка,
по желанию 1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите оливку на спажке. Напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.

 
  Коктейль "ДЕБЮТ I"

Состав:
40 мл виски Бурбон,
20 мл вермута rosso,
10 мл гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.

 
  Коктейль "СЛАДКИЙ МАНХЭТТЕН"

Состав:
40 мл канадского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш апельсинового тоника,
2 дэша белого ликера кюрасо,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.

 
  Коктейль "ВОСХИЩЕННЫЙ МАККИНЛИ"

Состав:
30 мл виски Бурбон,
20 мл вермута dry,
1 барная ложка абсента перно,
2 барные ложка вишневого ликера,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите. Край бокала украсьте вишенкой.

 
  Коктейль "МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП"

Состав:
2 барные ложки чистой воды,
10 мл сахарного сиропа,
40 мл виски бурбон,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: В стакане тумблер растолкните листья мяты, добавьте воды и сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке.

 
  Коктейль "УПРЯМЕЦ С МИССУРИ"

Состав:
40 мл виски бурбон,
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл лимонного сока,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Края бокала украсьте кружком лимона.

 
  Коктейль "МОНТЕ-КАРЛО"

Состав:
40 мл виски бурбон,
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
1 дэш ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ЛОРД БАЙРОН"

Состав:
30 мл шотландского виски,
10 мл апельсинового ликера,
10 мл красного вермута rosso antico,
1 дэш ангостуры,
1 кружок апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в стакан тумблер. В коктейль положите кружок апельсина и сразу же подайте к столу.

 
  Коктейль "ЭКСПЕРИМЕНТ"

Состав:
30 мл шотландского виски,
20 мл шерри dry,
2 барные ложки ликера амаретто,
2 барные ложки лимонного сока,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

 
  Коктейль "УРАГАН I"

Состав:
20 мл виски бурбон,
20 мл джина,
20 мл мятного ликера.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ИРЛАНДСКАЯ РОЗА"

Состав:
40 мл ирландского виски,
20 мл лимонного сока,
10 мл гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль МАНХЭТТЕН "ДЖИМИ ЛОПЕС"

Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл вермута dry,
1 барная л. ликера Apricot Brandy,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку.

 
  Коктейль САУЭР "ФРИСКО"

Состав:
40 мл виски Бурбон,
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
30 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 
  Коктейль "ДЖАСКАРАГУА"

Состав:
15 мл шотландского виски,
15 мл вермута dry,
15 мл ликера амаретто,
15 мл ликера Creme de banane,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кусочком лимонной цедры положите в коктейль.

 
  Коктейль БУРБОН "КEНТУККИ"

Состав:
40 мл виски бурбон,
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.

 
  Коктейль "ЛАФАЙЕТ"

Состав:
30 мл виски бурбон,
10 мл вермута dry,
10 мл ликера дюбонне,
2 дэша ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ЛЕНА"

Состав:
30 мл виски бурбон,
10 мл ликера гальяно,
10 мл кампари,
15 мл вермута rosso,
10 мл вермута dry,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. Затем положите в бокал вишенку.

 
  Коктейль "МИСТЕР БИР"

Состав:
40 мл канадского виски,
10 мл жидкого меда,
1 кусочек апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.

 
  Коктейль "МАНХЭТТЕН ЭСКВАЙР"

Состав:
25 мл виски бурбон,
25 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.

 
  Коктейль "НЬЮ-ЙОРСКИЙ ФЛИП"

Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл портвейна,
20 мл сливок,
10 мл сахарного сиропа,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом очень сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската и коктейль сразу же подайте к столу.

 
  Коктейль "ДЖОКЕР"

Состав:
30 мл шотландского виски,
15 мл ликера гран-марни,
15 мл ликера дюбонне.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ТЕМНЫЙ ЛИФТ"

Состав:
30 мл ирландского виски,
10 мл лимонного сока,
10 мл лимонного сиропа,
1 яичный белок,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.

 
  Коктейль "ЗОЛОТАЯ ЧЕРТА"

Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл кампари,
1 барная ллжка сиропа из лаймов,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком. Сбрызните кусочком лимонной цедры.

 
  Коктейль "ЗОЛОТОЙ ГВОЗДЬ"

Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл ликера Soutbern Comfort.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане тумблер.

 
  Коктейль "РУЛЬ ВЕЛОСИПЕДА"

Состав:
30 мл шотландского виски,
10 мл медового ликера Drambuie,
10 мл сока из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ЯСТРЕБ"

Состав:
20 мл виски Бурбон,
20 мл джина,
10 мл лимонного сока,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Край бокала украсьте вишенкой.

 
Юридические услуги - регистрация ООО, ИП, фирм, предприятий в Санкт-Петербурге
Бюро переводов - переводы документов с/на иностранные языки. Апостиль.
Получение Свидетельств и справок в органах ЗАГС
 

ГлавнаяРегистрация фирм и ИПМиграция, визыБухгалтерияУслуги гражданамБюро переводовПечатиКонтакты

QR-код © "Петролекс" 1996 - 2024   Top.Mail.Ru
Напишите нам