Юридическая компания "Петролекс"Юридические и деловые услуги
  КОКТЕЙЛИ
 
все коктейли - главная справочник Петролекс

Рецепты коктейлей с ромом (18+)

Здесь размещены рецепты коктейлей, содержащих в своем составе ром.

Как приготовить коктейль на основе другого алкогольного напитка, Вы можете узнать, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице раздела.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

  Коктейль "РОЗОВЫЙ РОМ"

Состав:
40 мл темного рома,
20 мл сока из лаймов,
20 мл гранатового сиропа Grenadine,
Bitter lemon,
четверть лайма.
Приготовление: Ром, сироп из лаймов и гранатовый сироп вместе со льдом смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте Bitter lemon и слегка перемешайте. Из четверти лайма в коктейль выжмите сок и опустите его в бокал. Коктейль подайте с соломинкой.

 
  Коктейль "ТРОПИЧЕСКОЕ ЧУДО"

Состав:
40 мл светлого рома,
40 мл сока маракуйи,
40 мл апельсинового сока,
40 мл ананасового сока,
1 кружок апельсина,
1 кружок лаймы,
1 веточка мелиссы.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Фруктами и веточкой мелиссы украсьте края бокала.

 
  Коктейль "ВОСТОРГ"

Состав:
20 мл темного рома,
20 мл ананасового сока,
10 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "УРОЖАЙ ВИНОГРАДА 84"

Состав:
20 мл светлого рома,
10 мл ликера Apricot Brandy,
15 мл апельсинового сока,
15 мл ананасового сока,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine,
несколько маленьких кусочков фруктов.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кусочки фруктов опустите в бокал для коктейлей. Коктейль подайте со свизл-стиком.

 
  Коктейль "РАЗРУШАЮЩИЙ ВЕТЕР"

Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл вермута dry,
2 барные ложка гранатового сиропа Grenadine,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенки положите в бокал. Коктейль подайте со свизл-стиком (палочкой для размешивания).

 
  Коктейль "ИКС-ИГРЕК-ЗЕТ"

Состав:
30 мл темного рома,
20 мл ликера куантро,
20 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ЖЕЛТАЯ ПТИЧКА"

Состав:
30 мл светлого рома,
10 мл ликера гальяно,
10 мл ликера куантро,
10 мл лимонного сока,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку.

 
  Коктейль "РОБСОН"

Состав:
30 мл темного или светлого рома,
15 мл гранатового сиропа Grenadine,
15 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "АЛЕКСАНДР С РОМОМ"

Состав:
20 мл темного рома,
20 мл темного ликера Creme de Cacao,
20 мл сливок,
тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте щепоткой муската.

 
  Коктейль "РОМ ФАНТАЗИЯ"

Состав:
40 мл темного рома,
10 мл ликера Peach Brandy,
20 мл сиропа из лаймов,
1 кружок из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". В стакан положите кружок лайма.

 
  Коктейль "БУРАВЧИК С РОМОМ"

Состав:
40 мл темного рома,
20 мл сиропа из лаймов,
1 четверть лайма.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в маленьком стакане тумблер. В коктейль из четверти лайма выжмите сок и положите его в бокал.

 
  Коктейль "РУМ-КУМ"

Состав:
40 мл темного рома,
20 мл ликера кюрасо orange,
30 мл сиропа из лаймов,
1 кумват (карликовый апельсин).
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кумват нанижите на край бокала.

 
  Коктейль "ЖАЛО С РОМОМ"

Состав:
40 мл темного рома,
20 мл белого ликера Creme de Menthe.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ШОУ"

Состав:
30 мл светлого рома,
25 мл ликера Apricot Brandy,
5 мл зеленого шартреза,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine,
1 дэш лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "БЕЛОСНЕЖНЫЙ"

Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл лимонного сока,
20 мл ананасового сока,
1 барная л. сахарного сиропа,
1 яичный белок.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ХОЛОДНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ"

Состав:
50 мл светлого рома,
10 мл клубничного ликера,
20 мл лимонного сока,
2 больших ягоды клубники,
1 барная л. сахарной пудры.
Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и процедите в большой бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "СЛАДКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ"

Состав:
20 мл светлого рома,
20 мл апельсинового ликера,
20 мл Noilly Prat.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ТРОФЕЙ"

Состав:
60 мл темного рома,
20 мл сока лаймов,
1 ч. ложка сахарной пудры,
3 дэша ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ПЛАНТАТОРСКИЙ"

Состав:
50 мл темного рома,
30 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока.
Для украшения: половина кружка лимона, половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в маленький стакан тумблер. Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана.

 
  Коктейль "ПЛАНТАТОРСКИЙ 2"

Состав:
40 мл темного рома,
20 мл лимонного сока,
половина барной ложки сахарной пудры,
половина кружка лимона,
половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в маленький стакан. Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана.

 
  Коктейль "ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ"

Состав:
50 мл темного рома,
40 мл апельсинового сока,
40 мл ананасового сока,
30 мл лимонного сока,
20 мл гранатового сиропа Grenadine,
10 мл сахарного сиропа,
1 вишня для коктейлей,
половина кружка апельсина,
половина кружка ананаса,
половина кружка киви,
1 толстый кружок банана,
1 веточка мяты.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в большом круглом бокале. Фрукты нанижите на большую шпажку и опустите в бокал. Веточкой мяты украсьте края бокала. Коктейль подайте с соломинкой.

 
  Коктейль "ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ 2"

Состав:
30 мл светлого рома,
30 мл темного рома,
20 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
1 барная ложка гранатового сиропа Grenadine,
10 мл сахарного сиропа,
1 вишня для коктейлей,
1 кружок апельсина,
1 кружок лимона,
1 веточка мяты.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане. Кружки фруктов, вишенку и веточку мяты вместе нанижите нанижите на одну длинную шпажку и опустите ее в стакан. Коктейль подайте с соломинкой.

 
  Коктейль "ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ 3"

Состав:
60 мл темного рома,
40 мл сока из лаймов,
10 мл сахарного сиропа,
1 вишня для коктейлей,
четверть кружка ананаса,
1 веточка мяты.
Приготовление: Все компоненты смешайте в наполовину наполненном стакане для лонгдринка. Фруктами и веточкой мяты украсьте края стакана. Коктейль подайте с соломинкой.

 
  Коктейль "ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ 4"

Состав:
20 мл светлого рома,
20 мл темного рома,
10 мл. гранатового сиропа Grenadine,
1 дэш ангостуры,
50 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
1 вишня для коктейлей,
половина кружка апельсина,
половина кружка лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Половинки кружков апельсина и лимона с вишенкой нанижите на шпажку и положите на края стакана. Коктейль подайте с соломинкой.

 
  Коктейль "ПРЕЗИДЕНТ"

Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл апельсинового сока,
1 барная ложка гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ШЕРШАВЫЙ ОБОДОК"

Состав:
20 мл темного рома,
20 мл джина,
10 мл лимонного сока,
10 мл ликера кюрасо Triple sec,
1 барная ложка гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком.

 
  Коктейль "РОБИНЗОН КРУЗО"

Состав:
40 мл светлого рома,
40 мл ананасового сока,
четверть карликового ананаса.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Четверть карликового ананаса нанижите на края бокала.

 
  Коктейль "МЕЛКИЙ БЕС"

Состав:
20 мл светлого рома,
20 мл джина,
10 мл ликера куантро,
10 мл лимонного сока.
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку на шпажке.

 
  Коктейль "МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА"

Состав:
20 мл светлого рома,
20 мл вермута rosso.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.

 
  Коктейль "МАЙОРКА"

Состав:
30 мл темного рома,
10 мл вермута dry,
10 мл ликера Creme de Banane,
10 мл медового ликера Drambuie.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "МАРИОНЕТКА"

Состав:
25 мл светлого рома,
15 мл ликера Apricot Brandy,
15 мл хереса dry,
15 мл вишневого ликера Cherry Heering.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "МЕЛИССА"

Состав:
30 мл светлого рома,
10 мл ликера кюрасо Triple sec,
10 мл тропического ликера Bols Tropical,
10 мл сиропа лаймов,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine.
половина кружка лайма,
1 вишня для коктейлей,
1 спираль апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Все фрукты нанижите на шпажку и положите на края бокала.

 
  Коктейль "ОРАКАБЕССА"

Состав:
40 мл темного рома,
20 мл бананового ликера,
30 мл лимонного сока,
3 кружка банана.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружки банана на одной шпажке положите на края бокала.

 
  Коктейль "ВИЛЛА ПАНЧО"

Состав:
20 мл темного рома,
20 мл ликера Шерри-бренди,
20 мл ликера Apricot Brandy,
60 мл ананасового сока,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Вмшенки нанижите на одну шпажку и опустите в коктейль.

 
  Коктейль "ПАРИЖАНКА-БЛОНДИНКА"

Состав:
20 мл темного рома,
20 мл ликера кюрасо Triple sec,
20 мл сливок.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК"

Состав:
20 мл светлого рома,
20 мл ликера куантро,
20 мл сока грейпфрутов.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ПИКАКИ"

Состав:
40 мл темного рома,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
30 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
четверть карликового ананаса.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". В коктейль опустите четверть карликового ананаса.

 
  Коктейль "ФИГОВЫЙ ЛИСТОК"

Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл вермута rosso,
20 мл сока из лаймов,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

 
  Коктейль "ПЬЯНАЯ ССОРА"

Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл вермута dry,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

 
  Коктейль "ЧЕТЫРЕ КАРТЫ ОДНОЙ МАСТИ"

Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл вермута dry,
10 мл ликера мараскино,
2 дэша гранатового сиропа Grenadine,
1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

 
  Коктейль "ЭЛЬДОРАДО"

Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл яичного ликера,
20 мл темного ликера Creme de Cacao,
2 ч. ложки кокосовой стружки,
Для украшения: шоколадная стружка.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Посыпьте шоколадной сьружкой и коктейль сразу же подайте к столу.

 
  Коктейль "ХОЛОДНЫЙ ДАЙКИРИ"

Состав:

30 мл светлого рома,
20 мл сока лайма или лимона,
10 мл сахарного сиропа.
1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в бокал.

 
  Коктейль "ЗОЛОТОЙ ПАРУСНИК"

Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл ликера Peach Brandy,
20 мл апельсинового сока.
четверть кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите четверть кружка апельсина.

 
  Коктейль "СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ РОСТА"

Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл джина,
четверть абрикоса.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите четверть абрикоса на шпажке.

 
  Коктейль "ГАВАНА-КЛУБ"

Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл вермута rosso,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры.

 
  Коктейль "РАБОЧАЯ ПЧЕЛА"

Состав:
30 мл рома,
10 мл лимонного сока,
10 мл меда.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ПОЦЕЛУЙ ЯМАЙКИ"

Состав:
20 мл темного рома,
20 мл кофейного ликера Creme de Cafe,
20 мл сливок.
Приготовление: Ром и кофейный ликер налейте в бокал для гостей. Тонкой струйкой влейте в бокал сливки.

 
  Коктейль "КОЛУМБИЯ"

Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл малинового сиропа,
30 мл лимонного сока,
3 ягоды малины.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Добавьте малину. Коктейль подайте со свизл-стиком.

 
  Коктейль "КОРАЛЛОВОЕ МОРЕ"

Состав:
30 м светлого рома,
20 мл ликера кюрасо blue,
50 мл сиропа Cream of Coconut,
50 мл ананасового сока,
10 мл сливок.
четверть кружка ананаса,
1 вишня для коктейлей,
1 лист мяты.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Фрукты и лист мяты нанижите на одну шпажку и положите на края стакана.

 
  Коктейль "ГОЛУБОЙ МАЛЬЧИК"

Состав:
30 мл светлого рома,
30 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 дэш ангостуры,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

 
  Коктейль "ДЕВИС"

Состав:
20 мл темного рома,
20 мл вермута dry,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
10 мл лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "МЕЧТА"

Состав:
20 мл светлого рома,
20 мл ликера Creme de Banane,
10 мл ананасового сока,
10 мл сливок,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ДАНЛОП"

Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл хереса fino,
1 дэш ангостуры,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

 
  Коктейль "ЭЛЬ ПРЕЗИДЕНТЕ"

Состав:
30 мл темного рома,
20 мл апельсинового сока,
10 мл вермута dry,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine,
1 дэш ликера кюрасо orange.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ФОКСТРОТ"

Состав:
40 мл светлого рома,
10 мл ликера Куантро,
20 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 
  Коктейль "ЭЛИЗА"

Состав:
30 мл темного рома,
10 мл биттера Amaro Averna,
10 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл вермута bianco,
10 мл сухого шампанского,
1 кусочек апельсиновой цедры,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Долейте шампанским. Апельсиновую цедру вместе с вишенкой на шпажке положите на края бокала.

 
  Коктейль "ЭЙФОРИЯ"

Состав:
50 мл светлого рома,
10 мл ликера кюрасо Triple sec,
20 мл сока грейпфрутов,
10 мл ананасового сока,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

 
  Коктейль "КРАСИВЫЙ РУЧЕЕК"

Состав:
20 мл светлого рома,
20 мл джина,
10 мл вермута dru,
10 мл вермута rosso,
30 мл апельсинового сока,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ДАЙКИРИ"

Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл сока лимона или лайма,
10 мл сахарного сиропа.
Приготовление: Компоненты со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "КАЙПИРИССИМА"

Состав:
1 лайм,
1 барная ложка тростникового сахара,
50 мл светлого рома.
Приготовление: Лайм разрежьте на четыре части, положите в средний стакан тумблер и раздавите толкушкой. Добавьте сахар и немного колотого льда. Налейте ром. Все перемешайте.

 
  Коктейль "КАЛЬКУТТСКИЙ ФЛИП"

Состав:
40 мл темного рома,
10 мл апельсинового ликера,
20 мл сахарного сиропа,
40 мл сливок,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал шампанского или бокал для флипов. Сверху посыпьте щепоткой муската.

 
  Коктейль "АТЛАС"

Состав:
30 мл темного рома,
10 мл кальвадоса (яблочной водки),
20 мл ликера Куантро,
1 дэш ангостуры,
половина кружка апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В бокал опустите половину кружка апельсина.

 
  Коктейль "КАРИБЫ"

Состав:
30 мл темного рома,
30 мл джина,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенки нанижите на одну шпажку и положите на край бокала.

 
  Коктейль "ДАЙКИРИ ШЕРРИ"

Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл ликера шерри-бренди,
10 мл вишневой водки,
20 мл сиропа из лайма,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в бокал.

 
  Коктейль "БАКАРДИ"

Состав:
30 мл светлого рома,
20 мл лимонного сока,
10 мл гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ КОКОС"

Состав:
30 мл ликера Malibu,
30 мл светлого рома,
20 мл лимонного сока,
60 мл ананасового сока,
20 мл шоколадного сиропа.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в большой круглый бокал с ободком из кокосовой стружки.

 
  Коктейль "КЛАРЕНДОНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ"

Состав:
40 мл светлого рома,
15 мл сиропа из лаймов,
20 мл сока грейпфрутов,
2 барные л. сахарной пудры,
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ПРОЩАЙТЕ, ДРУЗЬЯ!"

Состав:
30 мл светлого рома,
10 мл вериута dry,
10 мл бренди,
10 мл джина,
20 мл сиропа из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "КРАСОТА"

Состав:
40 мл светлого рома,
20 мл белого ликера Creme de Menthe,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "АРАВАК"

Состав:
30 мл темного рома,
30 мл ликера Sherry Cream,
1 дэш ангостуры,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

 
  Коктейль "КАРДИКАС"

Состав:

30 мл светлого рома,
15 мл ликера куантро,
15 мл портвейна.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "РОМ-ШЕРРИ"

Состав:

30 мл светлого рома,
20 мл вишневого ликера,
30 мл сливок,
2 вишни для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенки нанижите на одну шпажку и положите на края бокала.

 
  Коктейль "БАНАНОВЫЙ ДАЙКИРИ"

Состав:
30 мл светлого или темного рома,
20 мл бананового ликера,
30 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
1 кружок банана.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружком банана украсьте края бокала.

 
  Коктейль "БАРБАДОС"

Состав:

40 мл темного рома,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
80 мл апельсинового сока,
10 мл лимонного сока,
1 дэш Orange-Bitter,
четверть кружка ананаса,
1 веточка мяты.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Четверть кружка ананаса и веточку мяты нанижите на одну шпажку и прикрепите к краю стакана.

 
  Коктейль "БАТИСТА"

Состав:
40 мл темного рома,
20 мл ликера Гран-марни,
1 кусочек апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в коктейль.

 
  Коктейль "АБРИКОСОВАЯ ЛЕДИ"

Состав:
30 мл темного рома,
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл ликера кюрасо orange,
1 яичный белок,
20 мл лимонного сока.
Приготовление: все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в большой бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "АМАРО"

Состав:
40 мл темного рома,
20 мл ликера амаретто,
1 кружок лимона,
1 ч. ложка молотого кофе.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса. Кружком лимона проведите по краям бокала и посыпьте края молотым кофе.

 
Юридические услуги - регистрация ООО, ИП, фирм, предприятий в Санкт-Петербурге
Бюро переводов - переводы документов с/на иностранные языки. Апостиль.
Получение Свидетельств и справок в органах ЗАГС
 

ГлавнаяРегистрация фирм и ИПМиграция, визыБухгалтерияУслуги гражданамБюро переводовПечатиКонтакты

QR-код © "Петролекс" 1996 - 2024   Top.Mail.Ru
Напишите нам