Юридическая компания "Петролекс"Юридические и деловые услуги
  КОКТЕЙЛИ
 
все коктейли - главная справочник Петролекс

Пунш - рецепты (18+)

Здесь размещены рецепты приготовления пунша - напитка, полученного путем нагревания рома (или другого крепкого напитка) с водой, сахаром, вином, фруктовым соком и пряностями.

Как приготовить алкогольные коктейли и напитки другого вида, Вы можете узнать, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице раздела.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

  Пунш "ЗАМОРОЖЕННЫЙ"

Состав:
300 г. сахара,
1/2 литра воды,
2 лимона,
3 апельсина,
4 белка,
1 стакан рома.
Приготовление: Из 300 г. сахара и 1/2 литров воды сварить сироп, добавить сок из 2 лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсинную цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.

 
  Пунш "ГОРЯЧИЙ"

Состав:
1 литр крепкого чая,
1 пакетик ванильного сахара,
1 лимон,
5 желтков,
300 г. сахара,
1,5 стакана рома.
Приготовление: Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанный на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалив косточки), поставить на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить венчиком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать горячим.

 
  Пунш "МОЛОЧНЫЙ"

Состав:
1 стакан молока,
1 яичный желток,
сахар,
ликер (лучше Амаретто),
корица.
Приготовление: Желток (для ленивых можно яйцо целиком) взбить миксером с 1-2 столовые ложками сахара до густой пены. Сильно нагретое молоко вылить в полученную смесь. Добавить рюмку ликера и присыпать корицей.

 
  Пунш "МОЛОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ"

Состав:
175 г молока,
25 г коньяка или ликера,
10 г сахарной пудры.
Приготовление: В подогретый стакан положить сахарную пудру, добавить коньяк или ликер, размешать и долить горячим молоком. Сверху посыпать мускатным орехом.

 
  Пунш "ХОЛОДНЫЙ"

Состав:
0,5 литра рома,
500 г. сахара,
сок из 4 лимонов,
2 литра крепкого чая.
Приготовление: Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным.

 
  Пунш "РОМОВЫЙ"

Состав:
1,5 стакана лимонного сока,
6,5 стаканов апельсинового сока,
6 стаканов ананасового сока,
300 г. сахара,
3 бутылки рома.
Приготовление: Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда.

 
Юридические услуги - регистрация ООО, ИП, фирм, предприятий в Санкт-Петербурге
Бюро переводов - переводы документов с/на иностранные языки. Апостиль.
Получение Свидетельств и справок в органах ЗАГС
 

ГлавнаяРегистрация фирм и ИПМиграция, визыБухгалтерияУслуги гражданамБюро переводовПечатиКонтакты

QR-код © "Петролекс" 1996 - 2024   Top.Mail.Ru
Напишите нам