Рецепты приготовления глинтвейна (18+)
Здесь размещены рецепты глинтвейна - напитка, которой готовится на основе подогретого вина.
Как приготовить алкогольные коктейли и напитки другого вида, Вы можете узнать, перейдя по соответствующей ссылке
на главной странице раздела.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
 |
|
 |
|
Глинтвейн "ТЮЛЕНЬ"
Состав:
1 ст. ложка мелкого изюма без косточек,
40 мл светлого рома,
1 ст. ложка сахара,
50 мл белого вина,
1 кусочек лимонной цедры,
1 щепотка молотой корицы.
Приготовление: В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
Глинтвейн "ШАХЕРЕЗАДА"
Состав:
Красное полусладкое вино - 1500 мл,
Коньяк - 200 мл,
Сахарный песок - 200 г,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Приготовленную смесь снимают с плиты, кладут в нее специи, лимон, нарезанный ломтиками, вливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
Глинтвейн "КАРОЛИНА"
Состав:
400 мл красного вина,
75 мл коньяка,
50 мл водки,
50 гр сахара,
тертый мускатный орех,
крупная щепотка гвоздики,
3 щепотки корицы,
2 горошины душистого перца.
Приготовление: Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
Глинтвейн "ДЕСЕРТНЫЙ"
Состав:
0,5 л сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл бренди,
коньяк или ром,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.
Приготовление: Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
Глинтвейн "КЛАССИЧЕСКИЙ"
Состав:
1 бутылка (0,75) столового красного вина,
гвоздика 6-7 штук,
мускатный орех по вкусу,
вода 1/3 стакана,
сахар 1 столовая ложка.
Приготовление: Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
Глинтвейн "ОСЕНЬ"
Состав:
Красное вино 1 бутылка 0,75 л,
вода 400 мл,
сахар 100 г,
коньяк 100 г,
корица 5 г,
гвоздика 10 г,
1 лимон.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
Глинтвейн "АРОМАТНЫЙ"
Состав:
1 бутылка (0,75) столового красного вина,
вода 1,5 стакана,
мед 1,5 стакана,
ром 1,5 стакана,
сахар 600 г,
гвоздика 18 штук,
кардамон 18 штук,
корица,
мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Влить в кастрюлю вино, воду, мед, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Все вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
|
|
 |
|
 | |
|