Юридическая компания "Петролекс"Юридические и деловые услуги
  КОКТЕЙЛИ
 
все коктейли - главная справочник Петролекс

Рецепты коктейлей с ликером (18+)

Здесь размещены рецепты коктейлей, содержащих в своем составе ликер.

Как приготовить коктейль на основе другого алкогольного напитка, Вы можете узнать, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице раздела.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

  Коктейль "РОЖДЕСТВО"

Состав:
30 мл ликера амаретто,
50 мл сока маракуйи,
50 мл сиропа Creme of Coconut,
10 мл сливок,
2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Вишенки на одной шпажке положите на края стакана.

 
  Коктейль "КВАДРО"

Состав:
15 мл канадского виски,
15 мл амаретто,
15 мл черносмородинового ликера,
15 мл сухого вермута,
апельсиновая цедра,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Готовится в смесительном стакане. Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.

 
  Коктейль "ЕВРОПЕЙСКАЯ ДРУЖБА"

Состав:
15 мл ликера амаретто,
15 мл бананового ликера,
15 мл шотландского виски,
15 мл вермута bianco,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На края бокала нанизать вишенку.

 
  Коктейль "ФРАНЦУЗСКАЯ СВЯЗЬ"

Состав:
20 мл ликера,
30 мл бренди,
лед.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане "тумблер".

 
  Коктейль "ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕЛОДИЯ"

Состав:
30 мл ликера амаретто,
10 мл ликера Barack,
20 мл сливок,
10 мл апельсинового сока,
1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На края бокала прикрепите вишенку.

 
  Коктейль "НЕБО ИНГРИД"

Состав:
30 мл текилы Cuervo,
10 мл ликера Blue Curacao,
80 мл Sour mix.
Приготовление: Все перемешать со льдом и подавать в бокале для вина, украшенном снежным ободком и кружочком лайма.

 
  Коктейль "НОЧЬ В ТРОПИКАХ"

Состав:
4 части джина Gordon's,
4 части абрикосового бренди,
2 части Grenadine,
5 частей апельсинового сока,
1 часть сока лайма,
2 части лимонного сока,
1,5 части льда.

 
  Коктейль "ЛЕДЯНОЙ ОСТРОВ В ОГНЕ"

Состав:
1 часть водки Smirnoff,
1 часть джина Gordon's,
1 часть рома Bacardi,
1 часть ликера Triple sec,
4 части Sour mix,
немного колы.
Приготовление: Все смешать в блендере со льдом, сверху плеснуть чуть-чуть колы и украсить кружочком лимона.

 
  Коктейль "СИНИЙ COLLINS"

Состав:
3 части джина Gordon's,
1 часть ликера Blue Curacao,
4 части Sour mix,
немного содовой.
Приготовление: Джин, ликер и Sour mix перемешать в блендере со льдом и влить в стакан "Collins", сверху плеснуть содовой и украсить ломтиком апельсина.

 
  Коктейль "АБРИКОСОВЫЙ ЦВЕТОК"

Состав:
20 мл джина,
20 мл абрикосового ликера,
1 барная ложка сока из зеленых лимонов (лаймов),
2 дозы ангостуры,
тоник в качестве наполнителя,
1 кружочек зеленого лимона.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме тоника, взболтать в шейкере со льдом. Процедить в стакан для лонгдринков с кубиками льда, долить тоником и перемешать. Надрезать кружочек лимона, надеть на край стакана и тут же подать.

 
  Коктейль "ВАНИЛЬНО - МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Состав:
30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale),
30 мл ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream).
Приготовление: Заполните бокал ликером Бейлис, а затем, осторожно, по соловому ножу, прислоненному к стенке бокала, долейте ДиСаронно. Бокал можно украсить снежным ободком, только не забывайте, это надо сделать заранее. Сверху положите листок мяты.

 
  Коктейль "ГОЛЬФСТРИМ"

Состав:
25 мл Какао-Вайт,
25 мл Крем де Мент,
25 мл сливок,
долька лайма,
1 вишенка для коктейлей.
Приготовление: Перемешать все ингредиенты смешать в миксере со льдом и вылить в бокал "мартини". Украсить долькой лайма и вишенкой.

 
  Коктейль "РОЗА"

Состав:
6/10 Remy Martin VS или VSOP,
2/10 розовый ликер,
1/10 лимонный ликер,
1/10 Creme de cassis,
Приготовление: Подать в бокале под Мартини.

 
  Коктейль "КРАСНЫЙ ДЖОННИ"

Состав:
30 мл голландской можжевеловой водки,
15 мл Парфе Амур (ликер с фруктовым ароматом),
15 мл Крем де банан (бананового ликера),
1 доза гранатового сиропа,
апельсиновый сок,
1 спиралька из апельсиновой цедры.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долить апельсиновым соком. Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток длинной палочкой-мешалкой.

 
  Коктейль "КРОВОТОЧАЩЕЕ СЕРДЦЕ"

Состав:
75 мл ликера Адвокат,
25 мл ликера Кюрасао красного.
Приготовление: Влейте в бокал ликер Адвокат, а затем, осторожно, через трубочку заполните низ бокала красным Кюрасао.

 
  Коктейль "ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР"

Состав:
20 мл вишневого бренди Черри Бренди,
20 мл мятного ликера Пепперминт (Peppermint Schnapps),
30 мл клюквенного сока,
15 мл лимонной содовой воды.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

 
  Коктейль "ЛЮБОВЬ НА СНЕГУ"

Состав:
40 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale),
20 мл водки,
сливки,
клубничный сироп,
виноград,
вишенка,
лимонный твист,
ломтики лимона,
зонтик.
Приготовление: Водку и ликер налить в бокал, положить внутрь твист из лимонной кожуры и залить взбитыми сливками. Сливки сбрызнуть сиропом, украсить и подавать.

 
  Коктейль "МАЯК"

Состав:
20 мл ликера "Шартрез",
1 желток,
20 мл коньяка.
Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.

 
  Коктейль "БАНАН"

Состав:
5/10 Remy Martin VSOP,
5/10 Creme de banane,
лед.
Приготовление: Подать в бокале "тумблер".

 
  Коктейль "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Состав:
20 мл ирландского ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream),
20 мл мексиканского ликера Калуа (Kahlua),
20 мл шнапса Рампл Минц (Rumple Minze),
кофе - по вкусу,
взбитые сливки - по вкусу.
Приготовление: В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

 
  Коктейль "СЕМЬ МОРЕЙ"

Состав:
20 мл джина,
40 мл Писанг Амбон (индонезийский банановый ликер),
1 доза Крем де банан (банановый ликер, основанный на бренди),
тоник как наполнитель,
1 вишня в сиропе.
Приготовление: Ингредиенты смешать со льдом в стакане для лонгдринков. Положить в стакан вишню и подать напиток с палочкой-мешалкой.

 
  Коктейль "СЕКС НА ПЛЯЖЕ"

Состав:
15 мл ликера Мидори (Midori),
15 мл персикового ликера (Peach Schnapps),
15 мл ликера Саузерн Комфорт (Sоuthern Comfort),
15 мл водки,
клюквенный и апельсиновый сок.
Приготовление: Ликеры и водку и хорошо сбить в шейкере со льдом. Процедить в рюмку шутер, слегка плеснуть клюквенного и апельсинового сока и подавать. Можно украсить зонтиком и вишенкой.

 
  Коктейль "СЕКС С КАПИТАНОМ"

Состав:
30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale),
30 мл рома Капитан Морган (Captain Morgan),
20 мл персикового ликера (Peach Schnapps),
30 мл клюквенного сока,
10 мл апельсинового сока,
лед,
гроздь винограда,
вишенка,
зонтик,
долька лимона.
Приготовление: Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. В подготовленный бокал (украшенный сахарным ободком) положить лед (крупными кусками, желательно гладкими) и заполнить коктейлем, наливая через ситечко, чтобы лед из шейкера не попал в бокал. Быстро украсить и сразу же подавать пока лед не растаял.

 
  Коктейль "НЕЖНЫЙ"

Состав:
2 чайные ложки ликера Анизет (Anisette),
2 чайные ложки абрикосового ликера,
2 чайные ложки ликера Кюрасао (Curacao),
30 мл водки,
1 чайная ложка лимонного сока,
1/2 шт абрикоса. Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме абрикоса, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, положить лед и пропитанный бренди абрикос.

 
  Коктейль "НЕЖНОСТЬ"

Состав:
7 мл ирландского ликера Бейлис (Baileys Irish Cream),
7 мл ликеза Тия Мария (Tia Maria),
7 мл ликера Туака (Tuaca),
кофе - по вкусу,
взбитые сливки - по вкусу.
Приготовление: Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.

 
  Коктейль "СОЛНЕЧНЫЙ УДАР"

Состав:
1/3 шотландского виски,
1/3 апельсинового ликера,
1/3 лимонного сока.
Приготовление: Взбить в шейкере и отфильтровать в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "СЮЗИ ВОНГ"

Состав:
20 мл джина,
20 мл мандаринового ликера,
20 мл лимонного сока,
сухое шампанское в качестве наполнителя,
полкружочка апельсина.
Приготовление: Все ингредиенты, за исключением шампанского, взболтать в шейкере со льдом. Процедить в бокал для шампанского, края которого предварительно смочить лимонным соком и опустить в сахарный песок. Долить шампанским. Кружок апельсина разрезать пополам и половинку надеть на край бокала.

 
  Коктейль "УРАГАН"

Состав:
20 мл бурбона,
20 мл джина,
20 мл мятного ликера.
Приготовление: Готовится в стакане для смешивания. Налить ингредиенты, перемешать вращательным движением. Процедить в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "БУККИ-БОЛ"

Состав:
50 мл амаретто,
50 мл апельсинового сока,
100 мл содовой,
1 кружок апельсина.
Приготовление: Амаретто и апельсиновый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте содовой и еще раз слегка перемешайте. Кружок апельсина нанизать на край стакана.

 
  Коктейль "ШАМПЕЙН ТОРИ"

Состав:
15 мл бананового ликера,
15 мл клубничного ликера,
20 мл Мидори,
охлажденное шампанское.
Приготовление: Вылить ликеры и Мидори в высокий и узкий бокал для шампанского. Перемешать и сверху залить шампанским.

 
  Коктейль "ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС"

Состав:
20 мл ликера амаретто,
200 мл очень холодного молока,
1 ст. ложка быстрорастворимого какао.
Приготовление: Все компоненты смешайте в блендере и процедите в стакан. Коктейль подайте с соломинкой.

 
  Коктейль "ИТАЛЬЯНСКОЕ ШЕРРИ"

Состав:
30 мл ликера амаретто,
30 мл ликера шерри-бренди.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 
  Коктейль "ВИКТОРИЯ"

Состав:
30 мл ликера амаретто,
15 мл кампари,
15 мл водки,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в "тумблер". Вишенку нанизать на край стакана.

 
  Коктейль "СМИТ - ВЕССОН"

Состав:
40 мл ликера амаретто,
20 мл текилы,
120 мл абрикосового нектара,
1 половика абрикоса.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Край стакана украсьте половинкой абрикоса.

 
  Коктейль "РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ"

Состав:
30 мл виски,
30 мл ликера Drambuie.
Приготовление: Готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания.

 
  Коктейль "СОЛНЕЧНЫЕ СНЫ"

Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл ликера COINTREAU,
15 мл апельсинового сока,
1 шарик ванильного мороженого,
половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты без кубиков льда сильно встряхните в шейкере и перелейте в бокал. Половину кружка апельсина нанизать на край бокала.

 
  Коктейль "ЛУИЗИАНА"

Состав:
40 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл джина,
20 мл сока грейпфрутов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 
  Коктейль "ПРИНЦЕССА"

Состав:
30 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл сливок.
Приготовление: Ликер налейте в бокал для коктейлей. По черенку ложки сверху влейте сливки.

 
  Коктейль "АМАРОС"

Состав:
40 мл амаретто,
20 мл кальвадоса,
1 капля лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 
  Коктейль "ЗАВТРАК"

Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл ликера Curasao Triple sec,
60 мл молока,
10 мл сливок,
1 барная ложка сахарной пудры,
1 яйцо,
мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Сверху посыпьте щепоткой муската.

 
  Коктейль "АБРИКОСОВЫЙ КУЛЕР"

Состав:
40 мл ликера Apricot Brandy,
30 мл лимонного сока,
1 барная ложка гранатового сиропа,
минеральная вода,
1 кружок лимона.
Приготовление: Компоненты, кроме минеральной воды, встряхните в шейкере со льдом и процедите в стакан для лонгдринка со льдом. Долейте минеральной водой. На край стакана нанизать кружок лимона. Коктейль подайте со свизл-стиком.

 
  Коктейль "МЕЧТА ДЖИММИ"

Состав:
20 мл Batida de Coco,
20 мл ликера амаретто,
20 мл ликера из пассифрутов Jambosala,
70 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока,
половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Половину кружка апельсина нанизать на край стакана.

 
  Коктейль "ЗЕЛЕНЫЕ БАНАНЫ"

Состав:
40 мл зеленого бананового ликера,
20 мл лимонного сока,
140 мл апельсинового сока,
1 кружок апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Кружком апельсина украсьте края стакана.

 
  Коктейль "ФЕСТИВАЛЬ"

Состав:
20 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл светлого ликера Creme de Cacao,
1 барная ложка гранатового сиропа,
20 мл сливок.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 
  Коктейль "СВЯЗЬ"

Состав:
20 мл Bailey's Irish Cream,
20 мл водки.
Приготовление: Все компоненты смешайте в стакане. При желании добавьте 2-3 кубика льда.

 
  Коктейль "КАРИБСКАЯ СМОРОДИНА"

Состав:
40 мл ликера из черной смородины Creme de Cassis,
20 мл светлого рома,
20 мл лимонного сока,
120 мл апельсинового сока,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. На край стакана прикрепите кружок лимона.

 
  Коктейль "ТРОПИЧЕСКИЙ"

Состав:
20 мл светлого ликера Creme de Cacao,
20 мл ликера мараскино,
20 мл вермута dry,
1 капля ангостуры,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.

 
  Коктейль "ЛАМБАДА"

Состав:
20 мл ликера кюрасо blue,
10 мл персикового ликера,
20 мл ликера Malibu,
20 мл персикового сока,
10 мл ананасового сока,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка со льдом. Край стакана украсьте вишенкой.

 
  Коктейль "МЕЧТАТЕЛЬ"

Состав:
20 мл ликера из черной смородины Creme de Cassis,
20 мл светлого ликера Creme de Cacao,
20 мл сливок.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 
  Коктейль "БЕЛЫЙ ПАУК"

Состав:
30 мл белого ликера Creme de Menthe,
30 мл водки.
Приготовление: Все компоненты налейте в стакан "тумблер" с кубиками льда. Коктейль подайте со свизл-стиком.

 
  Коктейль "КОРОЛЬ АЛЬФОНС"

Состав:
40 мл ликера Creme de Cafe,
20 мл слегка взбитых сливок.
Приготовление: В бокал налейте ликер. Осторожно поверх ликера налейте сливок.

 
  Коктейль "ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА"

Состав:
40 мл темного ликера Creme de Cacao,
слегка взбитые сливки,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Ликер налейте в бокал. На ликер налейте сливки высотой около 2 см. На край бокала прикрепите вишенку.

 
  Коктейль "ЗОЛОТОЙ КАДИЛЛАК"

Состав:
20 мл светлого ликера Creme de Cacao,
20 мл сливок,
20 мл ликера Galliano,
20 мл апельсинового сока,
шпажка из черешни.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 
  Коктейль "ЛУМУМБА"

Состав:
30 мл темного ликера Creme de Cacao,
20 мл коньяка,
сильно охлажденное молоко,
шоколадная стружка.
Приготовление: Ликер и коньяк налейте в стакан "тумблер", долейте молоком и перемешайте. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.

 
  Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ ФЛИП"

Состав:
30 мл какао-ликера,
20 мл шотландского виски,
20 мл сливок,
1 яичный желток.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 
  Коктейль "ФРАППЕ С МЯТНЫМ ЛИКЕРОМ"

Состав:
40 мл зеленого или белого ликера Creme de Menthe.
Приготовление: Мятный ликер налейте в бокал для вина, наполовину наполненный колотым льдом и слегка перемешайте. Коктейль подайте с двумя маленькими соломинками.

 
  Коктейль "ЗОЛОТОЙ КОКОС"

Состав:
20 мл бананового ликера,
20 мл светлого ликера Creme de Cacao,
20 мл сиропа Creme de Coconut,
30 мл сливок,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Вишенку нанизать на край стакана.

 
  Коктейль "НАДЕЖДА"

Состав:
20 мл зеленого ликера Creme de Menthe,
20 мл ликера амаретто,
20 мл ликера гран-марни,
тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
  Коктейль "ПАРИЖСКАЯ ОПЕРА"

Состав:
30 мл ликера Curasao blue,
20 мл светлого рома,
30 мл сока грейпфрутов,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер" с кубиками льда. Вишенку прикрепите на край стакана.

 
Юридические услуги - регистрация ООО, ИП, фирм, предприятий в Санкт-Петербурге
Бюро переводов - переводы документов с/на иностранные языки. Апостиль.
Получение Свидетельств и справок в органах ЗАГС
 

ГлавнаяРегистрация фирм и ИПМиграция, визыБухгалтерияУслуги гражданамБюро переводовПечатиКонтакты

QR-код © "Петролекс" 1996 - 2024   Top.Mail.Ru
Напишите нам