Юридическая компания "Петролекс"Юридические и деловые услуги
  КОКТЕЙЛИ
 
все коктейли - главная справочник Петролекс

Рецепты коктейлей с коньяком и бренди (18+)

Здесь размещены рецепты коктейлей, содержащих в своем составе коньяком или бренди.

Как приготовить коктейль на основе другого алкогольного напитка, Вы можете узнать, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице раздела.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

  Коктейль "АЛЕКСАНДР, БРЕНДИ"

Состав:
45 мл коньяка,
20 мл ликера Крем-какао,
15 мл густых сливок.

Приготовление: Сильно взболтать со льдом и подавать в бокале для вина. Густые сливки можно заменить молоком. В этом случае вместо взбалтывания напиток медленно размешивается в миксере на малых оборотах.

 
  Коктейль "МАЯК"

Состав:
20 мл ликера "Шартрез",
1 желток,
20 мл коньяка.

Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.

 
  Коктейль "REMY МЕТРОПОЛИТЕН"

Состав:
6/10 Remy Martin VSOP,
4/10 сладкий вермут,
лед.
Приготовление: Подать в бокале "тумблер" со льдом.

 
  Коктейль "REMY С ТОНИКОМ"

Состав:
3/10 Remy Martin VSOP,
5/10 тоник,
2/10 небольшие кубики льда или колотый лед.

Приготовление: Подавать в большом стакане для вина.

 
  Коктейль "АЛЕКСАНДРА"

Состав:
7/10 Remy Martin VSOP,
3/10 Creme de cacao,
1 ложка сливок.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в большом бокале под Мартини.

 
  Коктейль "БАНАН"

Состав:
5/10 Remy Martin VSOP,
5/10 Creme de banane,
лед.
Приготовление: Подать в бокале "тумблер".

 
  Коктейль "БОДРОСТЬ"

Состав:
5/10 Remy Martin VS,
4/10 свежевыжатый апельсиновый сок,
1/10 сироп Grenadine.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под шампанское.

 
  Коктейль "ВИРТУАЛЬНЫЙ REMY"

Состав:
20 мл Remy Martin VS,
30 мл ванильный йогурт,
10 мл сахарный сироп.
Приготовление: Заранее подготовить и подать охлажденным в бокале под Мартини.

 
  Коктейль "ВСПЛЕСК"

Состав:
6/10 Remy Martin VSOP,
2/10 свежевыжатый лимонный сок,
2/10 Blue Curacao,
немного имбирного пива,
лед.
Приготовление: Подать в бокале "тумблер".

 
  Коктейль "КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ"

Состав:
7/10 Remy Martin VSOP,
3/10 малиновый ликер,
охлажденное шампанское Piper Heidsieck,
2 - 3 охлажденные ягоды малины.
Приготовление: Подавать в бокале для шампанского.

 
  Коктейль "ПОПУТКА"

Состав:
6/10 Remy Martin VS или VSOP,
3/10 ликер Cointreau,
1/10 лимонный или апельсиновый сок.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под Мартини.

 
  Коктейль "REMY 75"

Состав:
7/10 Remy Martin VS,
2/10 свежевыжатый лимонный сок,
1/10 сахарный сироп.
Приготовление: Хорошо взболтать в шейкере и подать в бокале под шампанское. Добавить охлажденного шампанского Piper Heidsieck.

 
  Коктейль "РОЗА"

Состав:
6/10 Remy Martin VS или VSOP,
2/10 розовый ликер,
1/10 лимонный ликер,
1/10 Creme de cassis.
Приготовление: Все компоненты встряхните в шейкере и подайте в бокале под Мартини.

 
  Коктейль "МЕДОВЫЙ ГОД"

Состав:
1/2 стакана наколотого льда,
2 столовые ложки меда,
20 г коньяка,
4 столовые ложки сливок
Приготовление: Взбейте все ингредиенты миксером и разлейте по бокалам. Пейте через соломинку.

 
  Коктейль "ГОРЯЧИЙ ТОДДИ"

Состав:
60 мл коньяка Луидор или Масьейра,
темный ромКапитан Морган Черный Ярлык или Ронрико либо виски 7 Краун Сигрэма,
1 чайная ложка сахара,
2-5 гвоздичек,
1 кусочек лимона или лимонный виток,
кусочки коры коричного дерева (по желанию).
Приготовление: Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычном или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку в бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.

 
  Коктейль "ДЖЕК РОЗА"

Состав:
45 мл яблочного бренди,
1 чайная ложка гранатового сиропа,
сок из половинки зеленого (или желтого) лимона.
Приготовление: Взболтайте или хорошенько перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал. Отожмите в напиток сок из лимона.

 
  Коктейль "ЖАЛО"

Состав:
30 мл коньяка Луидор или Готье,
15 мл ликера Крем мятный белый.
Приготовление: Взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте. Иногда подается с парой коротких соломинок. Часто подается с кусками льда в старомодном бокале.

 
  Коктейль "ЗЕЛЕНАЯ ЛЮБОВЬ"

Состав:
20 мл коньяка,
20 мл голубого Кюрасао,
20 мл мандаринового ликера,
20 мл лимонного сока,
1 кружочек лимона.
Приготовление: Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.

 
  Коктейль "НЕПТУН"

Состав:
50 мл Коньяка,
30 мл ликера "Южный",
30 мл апельсинового сока,
10 г льда.
Приготовление: В охлажденный бокал положить лед, влить коньяк, ликер, апельсиновый сок и перемешать.

 
  Коктейль "ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР"

Состав:
20 мл вишневого бренди Черри Бренди,
20 мл мятного ликера Пепперминт (Peppermint Schnapps),
30 мл клюквенного сока,
15 мл лимонной содовой воды.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

 
  Коктейль "АДМИРАЛЬСКИЙ"

Состав:
коньяк 60 мл,
сок лимонный 30 мл,
сироп вишневый 10 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

 
  Коктейль "АККОРД"

Состав:
Коньяк 50 мл,
сок апельсиновый 40 мл,
сироп вишневый 10 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.

 
  Коктейль "МАСКАРАД"

Состав:
Коньяк 60 мл,
сок апельсиновый 20 мл,
сок виноградный 20 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.

 
  Коктейль "ОТЕЛЛО"

Состав:
Коньяк 50 мл,
ликер Мятный 40 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: "пьяная вишня".

 
  Коктейль "СИЛЬВА"

Состав:
Коньяк 50 мл,
ликер Апельсиновый 30 мл,
ликер Вишневый 20 мл.
Гарнир: апельсиновая подвеска.

 
  Коктейль "СТОЛИЧНЫЙ"

Состав:
Коньяк 50 мл,
Шартрез 20 мл,
сок лимонный 20 мл,
сироп сахарный 10 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

 
  Коктейль "ЮБИЛЕЙНЫЙ"

Состав:
Коньяк 30 мл,
водка 30 мл,
ликер Юбилейный 40 мл.
Гарнир: "пьяная вишня".

 
  Коктейль "ФАНТАЗИЯ"

Состав:
Коньяк 40 мл,
ром 30 мл,
ликер Южный 20 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: лимонная цедра.

 
  Коктейль "ТАВРИДА"

Состав:
Коньяк 30 мл,
ром 30 мл,
сироп малиновый 30 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: "пьяная вишня".

 
  Коктейль "МЕТРО"

Состав:
Коньяк 60 мл,
Вермут сухой 30 мл,
сироп сахарный 10 мл.
Гарнир: "пьяная вишня".

 
  Коктейль "ВИШНЕВЫЙ ЦВЕТОК"

Состав:
Коньяк 20 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл,
ликер Вишневый 40 мл,
сок лимонный 20 мл.
Гарнир: "пьяная вишня". Можно добавить шампанское.

 
  Коктейль "ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА"

Состав:
Коньяк 30 мл,
Вермут сухой 40 мл,
ликер Вишневый 30 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

 
  Коктейль "ГРЕНАДА"

Состав:
Коньяк 50 мл,
Бенедиктин 40 мл,
сок лимонный 10 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

 
  Коктейль "ПРИВЕТ"

Состав:
Коньяк 40 мл.
Шартрез 30 мл,
сок лимонный 30 мл.
Гарнир: "пьяная вишня".

 
  Коктейль "ПОДОЛЯНКА"

Состав:
Коньяк 25 мл,
ликер Вишневый 25 мл,
шампанское сухое 50 мл.
Гарнир: свежие ягоды черешни.

 
  Коктейль "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"

Состав:
Коньяк 30 мл,
сок лимонный 10 мл,
сок апельсиновый 10 мл,
сироп сахарный 10 мл,
шампанское 40 мл.
Гарнир: ягоды черешни.

 
  Коктейль "КРАСНЫЙ"

Состав:
Коньяк 30 мл,
Портвейн красный 50 мл,
сироп клубничный 20 мл.
Гарнир: лимонная подвеска.

 
  Коктейль "ЛЮКС"

Состав:
Коньяк 20 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл,
ликер Ароматный 20 мл,
сок лимонный 20 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка. Объем коктейля можно увеличить до 200 мл, добавив 120 мл шампанского.

 
  Коктейль "КЛУБНИЧНЫЙ"

Состав:
Коньяк 60 мл,
Вермут сухой 30 мл,
сироп сахарный 10 мл.
Гарнир: "пьяная вишня".

 
  Коктейль "ПОРТО"

Состав:
Коньяк 20 мл,
пртвейн белый 20 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл.
Гарнир: "пьяная вишня".

 
  Коктейль "НОВОГОДНИЙ"

Состав:
Коньяк 30 мл,
портвейн белый 20 мл,
ликер Новогодний 30 мл,
сок лимонный 20 мл.
Гарнир: "пьяная вишня".

 
  Коктейль "ХАРЬКОВ"

Состав:
Коньяк 40 мл,
ликер Южный 40 мл,
сок лимонный 20 мл.
Гарнир: "пьяная вишня".

 
  Коктейль "ДЖАЛИТА"

Состав:
Коньяк 30 мл,
портвейн красный 30 мл,
ликер Южный 20 мл,
сок лимонный 10 мл,
сироп сахарный 10 мл.

 
  Коктейль "ЧЕРНОБРОВКА"

Состав:
Коньяк 40 мл,
ликер Шоколадный 20 мл,
ликер Кофейный 40мл.
Гарнир: щепотка порошка какао.

 
  Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ"

Состав:
Коньяк 25 мл,
ликер Кофейный 25 мл,
напиток шоколадный 40 мл,
сливки 10 мл.
Гарнир: щепотка тертого шоколада или порошка какао.

 
  Коктейль "РОДНИК"

Состав:
Коньяк 40 мл,
ликер Южный 30 мл,
ликер Мятный 30 мл,
сок лимонный 20 мл,
шампанское 80 мл.
Гарнир: 1/2 ломтика лимона и апельсина.

 
  Коктейль "ТЕАТРАЛЬНЫЙ"

Состав:
Коньяк 30 мл,
ликер Южный 50 мл,
сок лимонный 20 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка.

 
  Коктейль "ЗАГАДКА"

Состав:
Коньяк 40 мл,
Вермут 30 мл,
ликер Апельсиновый 20 мл,
сок лимонный 10 мл,
2 кубика льда.
Гарнир: апельсиновая подвеска.

 
  Коктейль "МАЗУРКА"

Состав:
Коньяк 50 мл,
вермут сухой 40 мл,
ликер Апельсиновый 10 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка.

 
  Коктейль "ЗОЛОТОЙ"

Состав:
Коньяк 50 мл,
сок лимонный 30 мл,
сироп малиновый 20 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: шпажка из черешни.

 
  Коктейль "БАЛЬНЫЙ"

Состав:
Коньяк 50 мл,
сок лимонный 30 мл,
сироп малиновый 20 мл,
шампанское 100 мл.
Гарнир: фруктовая шпажка.

 
  Коктейль "ВИШНЕВАЯ МЕТЕЛЬ"

Состав:
Консервированная вишня,
50 г апельсинового сока,
10 г коньяка
немного мороженого-пломбира.
Приготовление: На дно фужера положите вишенку, залейте ее коньяком, затем аккуратно влейте апельсиновый сок, а сверху добавьте пломбир.

 
Юридические услуги - регистрация ООО, ИП, фирм, предприятий в Санкт-Петербурге

Бюро переводов - переводы документов с/на иностранные языки. Апостиль.

Получение Свидетельств и справок в органах ЗАГС

 
Регистрация ООО в СПб под ключ

ГлавнаяРегистрация фирм и ИПМиграция, визыБухгалтерияУслуги гражданамБюро переводовПечатиКонтакты

QR-код © "Петролекс" 1996 - 2021
Top.Mail.Ru