Юридическая компания "Петролекс"Юридические и деловые услуги
  БИБЛИОТЕКА КЛАССИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
 
библиотека проза поэзия религия наука, образование словари, энциклопедии юмор разное отдохнем от дел Петролекс

Большая кулинарная книга (сборник)

Корейская кухня
О пряностях
Соусы - несколько полезных советов
Супы - как основа правильного питания
ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Блюда из овощей, картофеля и зелёных растений
По страницам старинных кулинарных книг
Блюда из говядины
Кухни народов мира
КУЛИЧИ И ПАСХИ (НА ПАСХУ И НЕ ТОЛЬКО)
Салаты и винегреты
Холодные закуски
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Корейская кухня
Корейская морковка-0
------------------
Натереть морковь тонкими и длинными полосками,
 посыпать солью, красным перцем и сахаром.
 Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать
 в растительном масле до прозрачности. Выложить
лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.
Есть охлажденной.
При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить
в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать
избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
морковь - 1 кг
лук - 0,5 кг
остальные продукты - по вкусу
Корейская морковка-2
---------------------------------------
Морковку нашинковать (тонко и длинно),
 посолить (по вкусу), полить уксусом,
хорошо перемешать, закрыть крышкой,
оставить на 10-15 минут. За это время раскалить
масло (но не до кипения). Насыпать в миску
красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом
(должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин),
вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок,
соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить
отварного кальмара или консервированные
шампиньоны (не маринованные, не соленые,
а просто, безо всего - есть такие).
морковь1 кг.
чеснок100 г.
растительное масло100 г.
уксусная эссенция1 ст. л.
соевый соус3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджино-мото(не обязательно)
Корейская морковка-3
--------------------
Морковь протереть на крупной терке.
 Добавить соль и сахар и, помешивая,
выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного
 и 1/ 3 ч.л. красного перца.
Выдержать, помешивая 10 мин.
Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать,
помешивая 20 мин. Поджарить кинзу
(молотые семена  2-3 ч.л.), всыпать
в морковь. Через 10 минут поджарить лук
в 100 мл подсолнечного масла.
Лук удалить, морковь залить горячим маслом.
Через 10 минут мелко порезать и вмешать
5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова
через несколько часов.
морковь - 1 кг.
соль - 1 ч. л. (с верхом)
сахар - 1 ч. л. (с верхом)
перец черный - 1/2 ч. л.
перец красный - 1/3 ч. л.
уксус - 30 г.
кинза - 2-3 ч. л.
масло растительное - 100 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 долек
Блюда из овощей от 16.02.99
Капуста цветная, запеченная под соусом
--------------------------------------
Плотные, белые кочаны цветной капусты
 надрезать крестообразно внизу по кочерыжке,
 слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Вскипятить стакан отвара цветной капусты,
 влить тонкой струйкой, постоянно помешивая,
 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного
с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет,
 прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла,
соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики,
 уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную
 маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром,
сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом,
 посыпать сыром, сбрызнуть маслом
и дать постепенно подрумяниться в духовке.
Соус подать отдельно.
цветная капуста - 2 кочна средней величины
мука - 3 ч. л.
сливки - 1,5 стакана
сыр - 200 г.
яйцо - 1 шт.
масло
соль
Салаты от 16.02.99
Салат из курицы с ананасами
---------------------------
Режете отварную курятину, вареную в мундире
 картошку, при желании можно слегка посолить.
 Консервированные ананасы нарезаете небольшими
кусочками (размером примерно с последнюю фалангу
 женского указательного пальчика).
Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет.
курятина - 500 г.
картофель - 700 г.
ананасы - 1 банка
майонез - 250 г.
кэрри - по вкусу
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
-----------------------------------------------
Берется картофель, режется соломкой и
 варится в соленой воде до почти готового
 состояния. Мясо так же режется соломкой
 и обжаривается вместе с мелко порезанным
репчатым луком и соевым соусом в
растительном масле. Затем мясо
смешивается с картофелем и заправляется
соевым соусом, небольшим количеством
уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный
по вкусу. Можно добавить порезанный
соломкой сладкий перец и маслины.
Подается как в холодном, так и в горячем виде.
картофель - 500 г.
мясо - 300 г.
лук - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
остальное - по вкусу
Блюда из мяса и птицы от 16.02.99
Мясные рулетики
---------------
Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать
поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок
 хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски
мяса посолить, поперчить, посыпать мелко
нарезанным чесноком, смазать майнезом
и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить
с двух сторон на разогретом масле
(сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю,
залить горячей подсоленой водой или
бульоном и тушить на медленном огне до готовности.
мясо(говядина или свинина) - 500 г.
майонез - 100 г.
чеснок - 1 головка
соль
перец

. . .

Скачать и прочитать весь текст - 1,39 Мб в zip-архиве

Юридические услуги - регистрация ООО, ИП, фирм, предприятий в Санкт-Петербурге
Бюро переводов - переводы документов с/на иностранные языки. Апостиль.
Получение Свидетельств и справок в органах ЗАГС
 

ГлавнаяРегистрация фирм и ИПМиграция, визыБухгалтерияУслуги гражданамБюро переводовПечатиКонтакты

QR-код © "Петролекс" 1996 - 2024   Top.Mail.Ru
Напишите нам