Кулинарный словарь, справочник повара (Н)
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
Выберите букву, с которой начинается интересующий Вас термин, и перейдите по ссылке.
Назуки - сдобный хлеб (грузинский)
Накладывание ломтиков сала - постное мясо, мясо дичи и птицы перед поджариванием накрывается ломтиками сала во избежание усыхания. За 10 минут до конца готовки сало снимается, чтобы поверхность жаркого могла подрумяниться.
Настаивание в горячей жидкости - компоненты блюда не варят в кипящей воде или жидкости, а настаивают в них, например, яйца-пашот.
Настурция - растение, зелень которого добавляют в пищу. Употребляются молодые листья и зеленые плоды (их маринуют и используют вместо каперсов).
Натто - ферментированные соевые бобы, имеющие тягучую, вязкую консистенцию.
Нафаршировать - наполнить приготовленные перцы, кабачки, баклажаны, рыбу, птицу или другие продукты фаршем.
Нашараби - знаменитая кавказская приправа, получаемая путем сгущения гранатового сока.
Нашинковать - нарезать продукты в виде лапши или соломки.
Нашпиговать - сделать поварской иглой проколы в продукте и заложить в них брусочки шпика или овощей.
Нектарин - сорт персика, который отличается от обычного голыми сливоподобными плодами. Нектарин содержит небольшое количество сахара.
Немолочные сливки - соевые сливки.
Нигари - традиционное японское сгущающее вещество для приготовления тофу, нигари получают при выпаривании морской воды.
Нигири - разновидность суси (суши), слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем.
Нори - тонкие листы сушеных морских водорослей. Нори много раз прожаривают над огнем, пока его цвет не станет из черного или пурпурного зеленым. Нори используется как украшение, в него заворачивают рисовые шарики или другие продукты, или готовят с тамари, где используют как приправу.
Нуга - сладкая вязкая масса с орехами.
Ньоки - разновидность клецек. Готовят из муки, манной крупы или картофеля.
|